Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Язык — это история народа. Язык — это путь цивилизации и культуры. Поэтому-то изучение и сбережение русского языка является не праздным занятием от нечего делать, но насущной необходимостью».

А.И. Куприн

Работы участников конкурса «Во славу земли Самарской» увидят жители всего региона

Работы участников конкурса «Во славу земли Самарской» увидят жители всего региона 09.09.2019

7 сентября в галерее «Новое пространство» в Самарской областной универсальной научной библиотеке состоялось награждение победителей открытого конкурса «Во славу земли Самарской». Здесь же открылась выставка творческих работ участников конкурса, которые можно будет увидеть до 21 сентября.

Конкурс среди студентов ссузов и вузов организован педагогическим сообществом при поддержке губернатора Дмитрия Азарова и депутата Госдумы Александра Хинштейна. Конкурс проходил по номинациям: живопись, графика, декоративно-прикладное искусство.

На суд жюри было вынесено 472 работы - живопись, графика, акварель, в которых молодые художники попытались раскрыть уникальность Самарской области, показать ее традиции, культуру и историю, воссоздать образы выдающихся земляков. У большинства художников это получилось более чем убедительно.

К очному туру были допущены 102 участника. Члены жюри во главе с вице-президентом Российской академии художеств Василием Церетели отметили высокое качество работ юных самарских художников.

В День города в галерее «Новое пространство» победителей награждал Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров вместе с Александром Хиштейном. По итогам конкурса дипломы и сертификаты на стажировку в Москве получили 15 юношей и девушек. Они отправятся в Третьяковскую галерею и посетят мастерскую академии Российской академии художеств Зураба Церетели, который был почетным членом жюри конкурса «Во Славу Земли Самарской».

«У нас точно не случилось, как говорят, «первого блина комом», - прокомментировал Дмитрий Азаров. - Это не про наш конкурс. Я не обладаю художественным образованием, но выставка точно превзошла мои ожидания. То, что я увидел здесь, на стенах этого замечательного выставочного зала, - это прекрасно!».

«Авторитетное жюри определило победителей, но проигравших точно нет! Победили - и все жители региона, поскольку совершенно определенно можно сказать – наша культурная жизнь обогатилась новым событием и новыми работами»,- подчеркнул Губернатор.

Конкурс, по словам главы региона, не просто состоялся, он уже обогатил культурную жизнь Самарской области. В ближайшее время работы конкурсантов смогут оценить все жители губернии - по поручению Дмитрия Азарова выставка «Во славу земли Самарской» станет передвижной. После закрытия выставки в «Новом пространстве с творчеством молодых художников смогут познакомиться жители городов и районных центров нашего региона.

Поздравляя студентов и их наставников с заслуженной победой, Александр Хинштейн сказал: «Конкурс «Во Славу земли Самарской» превзошел все ожидания. В каждой работе чувствуется любовь к родному краю. Рад, что в самом конкурсе участвуют так много по-настоящему талантливых художников. Думаю, нам обязательно, как сказал Дмитрий Игоревич Азаров, надо его сделать традиционным. Необходимо подумать о периодичности и новых идеях конкурса. Поздравляю конкурсантов, победителей, их наставников с завершением первого конкурса «Во Славу земли Самарской».




Теги:



Возврат к списку