Вернуться к обычному виду
«В человеке порядочном патриотизм есть не что иное, как желание трудиться на пользу своей страны, и происходит не от чего другого, как от желания делать добро, — сколько возможно больше и сколько возможна лучше».

Н.А. Добролюбов

«С ненавистью и ксенофобией нам не по пути»: в Доме дружбы народов обсудили вопросы профилактики межнациональных и межрелигиозных конфликтов

«С ненавистью и ксенофобией нам не по пути»: в Доме дружбы народов обсудили вопросы профилактики межнациональных и межрелигиозных конфликтов 25.11.2021

Сегодня в Доме дружбы народов прошел круглый стол «С ненавистью и ксенофобией нам не по пути». Мероприятие организованно Центром по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Самарской области и Управлением Министерства юстиции РФ по Самарской области при поддержке департамента внутренней политики Самарской области и ГКУ СО «Дом дружбы народов».

В совещание приняли участие начальник отдела Центра по противодействию экстремизма ГУ МВД России по Самарской области Павел Ращупкин, заместитель начальника отдела Центра по противодействию экстремизма ГУ МВД России по Самарской области Алексей Михайлов, заместитель начальника отдела по делам некоммерческих организаций Министерства юстиции Российской Федерации по Самарской области Юлия Чернова, заместитель председателя Общественной палаты Самарской области, член Общественной палаты Российской Федерации Павел Покровский, директор ГКУ СО «Дом дружбы народов» Игорь Буров и руководители национальных общественных организаций Самарской области.

В ходе круглого стола обсудили вопросы профилактики межнациональных и межрелигиозных конфликтов, методах их регулирования, виды и меры ответственности за призывы к экстремистской деятельности и распространение экстремистских материалов, в том числе, посредством сети Интернет.

Особое внимание Алексей Михайлов, заместитель начальника отдела Центра по противодействию экстремизма ГУ МВД России по Самарской области, уделил вопросу проведения разъяснительных бесед и тематических классных часов со школьниками, как с наиболее уязвимой группой населения. По его словам, дети не всегда могут осознавать, что материал, который они публикуют на своих страницах в социальных сетях, несет экстремистский характер.




Возврат к списку