Вернуться к обычному виду
«Самоопределение русского народа — это полиэтническая цивилизация, скрепленная русским культурным ядром».

В.В. Путин

«Самарская мелодия» объединила юных курсантов и ветеранов

«Самарская мелодия» объединила юных курсантов и ветеранов 17.11.2016

16 ноября 2016 года в Самарском юридическом институте Федеральной службы исполнения наказаний России (ФСИН) состоялся гала-концерт XIV Поволжской исторической музыкальной ассамблеи «Самарская мелодия — 2016», посвященный 430-летию Самары и Году российского кино. Участие в празднике приняли учащиеся и педагоги муниципальной детской музыкальной школы № 17 г. Самары, хор ветеранов «Возрождение» Дома культуры «Победа», курсанты Самарского юридического института ФСИН России.

Основная цель ассамблеи — приобщение подростков к ценностям классического искусства, профессиональный творческий рост молодых людей, освещение важнейших исторических и культурных дат. За время существования фестиваля в нём приняло участие более 50 тысяч молодых людей.

Ассамблеи проходят в Самаре в рамках регионального профессионально-просветительского фестиваля «Молодые таланты Поволжья» в цикле мероприятий по программе «Молодые молодым» при поддержке Международного музыкального проекта «Гилельс — Коган», министерства культуры Самарской области, департамента по делам молодёжи Самарской области, департамента культуры, туризма и молодёжной политики администрации г.о. Самара, департамента образования администрации г.о. Самара, Самарской Губернской Думы, Думы г.о. Самара и многих других заинтересованных ведомств и учреждений.

Проект направлен на практическое раскрытие творческого и нравственного потенциала юных самарских исполнителей. Его основными целями являются позиционирование достижений самарской молодёжи в области классического искусства, образования, культуры, краеведения в региональном социуме, включение самарской молодёжи в художественное пространство и жизнь города, её духовно-нравственное и патриотическое воспитание, демонстрация связи поколений через историю Родины и народа.

Гала-концерт Поволжской исторической музыкальной ассамблеи «Самарская мелодия» прошёл в Самарском юридическом институте ФСИН России впервые. Он проходил в рамках празднования Дня ветерана уголовно-исполнительной системы. Зрители увидели выступления различных творческих коллективов. В программу праздника также вошли видеопрезентация ассамблеи, художественная викторина, награждение победителей и лауреатов ассамблеи «Самарская мелодия — 2016», а также выступления почётных гостей.

Особое восхищение у зрителей вызвали творческие номера учащихся детской музыкальной школы № 17 и ветеранов Самары, которые выступили перед курсантами Самарского юридического института ФСИН России и ветеранами уголовно-исполнительной системы.

Историческая музыкальная ассамблея всегда проходит весело, и в очередной раз праздник подарил посетителям яркие впечатления. За время существования фестиваль «Самарская мелодия» зарекомендовал себя как социально значимый и востребованный у самарской молодёжи проект. Данный проект уникален, он не имеет мировых и отечественных аналогов и проводится только в нашем регионе. В этом году фестиваль был отмечен губернской премией.




Возврат к списку