Вернуться к обычному виду
«Мы многонациональное общество, но мы единый народ».

В.В. Путин

Самарские исполнители примут участие во Всероссийском фестивале мордовской эстрадной песни «Од вий»

Самарские исполнители примут участие во Всероссийском фестивале мордовской эстрадной песни «Од вий» 13.04.2016

14 и 15 апреля 2016 года в Саранске пройдет Всероссийский фестиваль мокшанской и эрзянской эстрадной песни «Од вий». Его организовали Министерство культуры и туризма и Министерство национальной политики Республики Мордовия, Ассоциация финно-угорских народов России и Республиканский Дом народного творчества в рамках реализации государственной национальной политики, сохранения этнокультурного многообразия и укрепления единства российской нации.

Среди целей и задач фестиваля – популяризация, приумножение и развитие лучших образцов современной мордовской эстрадной песни, основанной на музыкально-песенных традициях; поддержка, развитие и укрепление творческих связей между коллективами, проживающими в местах компактного проживания мордовского народа, сохранение родного языка; приобщение к культурным ценностям представителей разных национальностей, молодежи; духовно-нравственное воспитание молодого поколения, основанное на любви к Родине.

В конкурсе среди вокальных ансамблей, солистов, авторов-исполнителей, исполняющих песни на мордовских языках, принимают участие профессиональные и самодеятельные артисты из разных районов Мордовии, Татарстана, Самарской, Нижегородской, Пензенской, Ульяновской и других областей.

Профессиональное жюри отберет лучших, которые выступят 15 апреля 2016 года в программе заключительного гала-концерта X Всероссийского фестиваля мордовской эстрадной песни «Од вий-2016» на сцене Мордовского национального драматического театра.




Возврат к списку