Вернуться к обычному виду
«Любовь к отечеству совместима с любовью ко всему миру. Народ, приобретая свет знания, не наносит тем ущерба своим соседям. Напротив, чем государства просвещеннее, тем больше они сообщают друг другу идей, и тем больше увеличивается сила и деятельность всемирного ума».

Клод-Адриан Гельвеций

Самарские НКО до 15 октября могут подать заявку на конкурс Фонда президентских грантов

Самарские НКО до 15 октября могут подать заявку на конкурс Фонда президентских грантов 12.10.2021 До 15 октября 2021 года можно подать заявку в Фонд президентских грантов для участия в первом конкурсе 2022 года. Некоммерческие организации могут представить свои инициативы в образовании, социальной политике, охране здоровья, культуре и др. Итоги конкурса будут подведены до 15 января 2022 года.Стартовать поддержанные проекты смогут уже с 1 февраля.

Напомним, что Самарская область стала абсолютным лидером среди субъектов Приволжского федерального округа и вошла в число лидеров вместе с Москвой и Санкт-Петербургом среди всех российских регионов по количеству выигранных заявок конкурсов Фонда президентских грантов, проведенных в этом году. По итогам двух конкурсов 2021 года 135 проектов НКО Самарской области получили финансовую поддержку Фонда. Всего за последние пять лет 521 НКО Самарской области становились победителями конкурсов Фонда и получили грантовую поддержку на сумму более 853,3 млн. рублей.

Беспрецедентная поддержка общественным инициативам оказывается и на региональном уровне. Более 230 млн. рублей в этом году выделено из бюджета Самарской области на поддержку идей некоммерческих организаций, что почти в 3 раза больше чем в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров неоднократно подчеркивал, что люди, приходящие на помощь другим, энергией своих дел делают наше общество гуманнее и добрее. «Можно сделать очень много добрых дел. Главное – энергия, желание людей, реальная гражданская инициатива. Понимая, насколько важно развивать общественную активность, мы будем и дальше не только сохранять, но и увеличивать меры поддержки», – сказал Дмитрий Азаров во время летней встречи с победителями конкурса Президентских грантов 2019 года.

В январе будущего года Фонд подведет итоги конкурса, между победителями которого будет распределена первая часть из 10,2 млрд. рублей, предусмотренных в федеральном бюджете на грантовую поддержку некоммерческих неправительственных организаций в 2022 году. Более подробную информацию об участии в конкурсе можно получить на сайте Фонда.




Теги: Самара, Фонд президентских грантов



Возврат к списку