Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«При единении и малое растет, при раздоре и величайшее распадается».

Гай Саллюстий Крисп

Самарцев приглашают принять участие в «Большом этнографическом диктанте»

Самарцев приглашают принять участие в «Большом этнографическом диктанте» 26.10.2017

Самарская область готовится  к «Большому этнографическому диктанту», который россияне будут писать  накануне Дня народного единства, 3 ноября.  Культурно-просветительская акция пройдет во всех регионах страны. В Самарской области диктант будут писать на 57 площадках. Региональный координатор акции  -  руководитель управления национальной и конфессиональной политики  департамента мониторинга общественного мнения Администрации Губернатора Самарской области Надежда Петровна Осипова, тел.: 332-07-91.

Участником диктанта может стать любой желающий, владеющий русским языком, независимо от образования, социальной принадлежности, вероисповедания и гражданства.

Диктант позволит оценить уровень этнографической грамотности населения и привлечет внимание к этнографии как науке. Диктант будет состоять из 30 вопросов, которые включают федеральную и региональную тематику.  Общая сумма баллов, которые можно набрать за выполнение всех заданий,  - 30.  Результаты диктанта, правильные ответы на задания и разбор типичных ошибок будут опубликованы на сайте проекта «Большой этнографический диктант» 12 декабря 2017 года. По результатам Всероссийской проверки знаний в регионах будут сформированы рекомендации по внесению изменений в учебные программы по краеведению.

Надежда Петровна Осипова, руководитель управления национальной и конфессиональной политики департамента мониторинга общественного мнения Администрации Губернатора Самарской области, приглашает жителей Самарской области принять участие в «Большом этнографическом диктанте»:

«В Самарской области по итогам переписи 2010 года проживают представители 157-ми национальностей. Каждый народ обладает неповторимой  культурой, традициями и все вместе мы составляем яркую палитру родного края. И, конечно, надо знакомиться, изучать традиции и обычаи народов, живущих сотни лет в мире и согласии. Эта цель заложена в важном и интересном мероприятии – «Большом этнографическом диктанте». Я приглашаю всех жителей области принять в нем участие, проверить  и обогатить свои знания по истории России и Самарского края».


Список площадок Большого этнографического диктанта в Самарской области




Возврат к списку