Вернуться к обычному виду
«Не может быть свободен народ, угнетающий другие народы. Сила, нужная ему для подавления другого народа, в конце концов, всегда обращается против него самого».

Фридрих Энгельс

Самарцы знакомятся с таджикской поэзией

Самарцы знакомятся с таджикской поэзией 17.02.2017

Поэзия является одним из важнейших элементов взаимодействия культур разных народов. Вызывая эмоциональный отклик, автор поэтических произведений — на языке оригинала или в переводе — знакомит весь мир с традициями и культурным богатством своего народа. Именно поэтому в 2017 году Самарская областная общественная организация таджикистанцев «Пайванд-Единство» разработала просветительскую программу, которая знакомит жителей Самарской области с шедеврами многовековой таджикско-персидской поэзии.

Реализация этой просветительской программы 2017 года началась со знакомства с жизнью и творчеством основателя таджикско-персидской литературы, основоположника многих поэтических жанров Абу Абдаллаха Рудаки.

С 14 января по 10 февраля 2017 года молодежный комитет Самарской региональной общественной организации таджикистанцев «Пайванд-Единство» и студенты из Таджикистана, обучающиеся в высших учебных заведениях Самары и Тольятти, проводили на базе Дома дружбы народов Самарской области и своих университетов круглые столы и творческие встречи, посвященные таджикской поэзии и творчеству Абу Абдаллаха Рудаки. В них приняло участие более 200 человек.

Подводя итоги первого цикла просветительской программы, заместитель председателя Самарской региональной общественной организации таджикистанцев «Пайванд-Единство» Бахром Собирович Курбонов сказал: «Дружба и взаимопонимание между народами разных национальностей и вероисповеданий — это залог не только светлого будущего новых и новых поколений, граждан нашей страны, но и плодотворного сотрудничества разных стран. Сейчас в Самарской области учится много студентов из Таджикистана. И, узнавая русскую культуру, они с готовностью знакомят всех желающих с древней и богатой культурой таджиков. Такое узнавание друг друга способствует взаимопониманию и добрососедству. Мы всегда должны быть едины!»




Возврат к списку