Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Страна — это единство народа, природы и культуры».

Д.С. Лихачев

Солнечный праздничный май в Тольятти с белорусским колоритом

Солнечный праздничный май в Тольятти с белорусским колоритом 13.05.2019

Праздничные мероприятия начались с 1 мая, в городе прошло шествие, посвященное этому дню. Люди соскучились по таким праздникам. Праздники, которые объединяют людей различных национальностей.

Народный ансамбль белорусской песни «Купалiнка», созданный при местной общественной организации Белорусская национально-культурная автономия «Нёман» городского округа Тольятти, по традиции дал концерт в Музейном комплексе «Наследие». Каждый год участники ансамбля радуют жителей Центрального района города новым репертуаром и новыми артистами.

Подготовка ко Дню Победы велась планомерно, начали ее задолго до наступления праздника. И 8 мая в Тольятти впервые прошел театрально-исторический квест «1944. Дети Победы».

Идея проведения именно театрализованного квеста родилась во время форума «Культура. Взгляд молодежи», проведенного департаментом культуры администрации г.о. Тольятти. Сценарий квеста был создан на основе достоверных исторических фактов, воспоминаний детей и ветеранов войны, по рассказам Якуба Коласа. Выполняя задания, участники узнали интересные факты о самом героическом и трагическом периоде нашей истории, а также о роли детей на фронте и в тылу.

Начался квест с театрализованного представления, которое подготовили участники лаборатории эстетического развития «Триумф» (Культурный Центр «Автоград»), народного ансамбля белорусской песни «КупалIнка» и народного коллектива балет-эстрадного танца «Креатив». Также состоялось возложение венков и цветов от администрации города, от Губернатора Самарской области и ветеранов.

И вот настал долгожданный день – 9 мая. На улице солнышко, +28 . В городе Тольятти прошел «Бессмертный полк», тысячи людей приняли в нем участие. А затем на всех площадках города прошли концерты. Народный ансамбль белорусской песни «Купалiнка» очень востребован в Тольятти, поэтому принимал участие в дневной программе в парке Победы и в вечерней у Дворца спорта «Волгарь». Гости и жители города встречали «Купалiнку» возгласами «Бис!» и « Браво, Купалiнка».




Возврат к списку