Вернуться к обычному виду
«Что русский язык — один из богатейших языков в мире, в этом нет никакого сомнения».

В.Г. Белинский

Совместное заседание президиумов Совета по межнациональным отношениям и Совета по русскому языку

02.02.2015

05.02.2015 3Заместитель Руководителя Администрации Президента Магомедсалам Магомедов и советник Президента Владимир Толстой провели совместное заседание президиума Совета при Президенте по межнациональным отношениям и президиума Совета при Президенте по русскому языку. Основной темой мероприятия стали вопросы подготовки совместного заседания Совета по межнациональным отношениям и Совета по русскому языку.

Открывая заседание, Магомедсалам Магомедов сообщил, что совместное заседание советов планируется посвятить языковой ситуации, реализации языковой политики в Российской Федерации, роли русского языка и языков народов России в укреплении российской нации. Заместитель Руководителя Администрации Президента обратил внимание на то, что задача по поддержке русского языка как государственного и языков народов России прямо вытекает из Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации, утверждённой главой государства в декабре 2012 года.

Владимир Толстой поддержал актуальность предлагаемой тематики совместного заседания, отметив, что сохранение языкового многообразия относится к числу важнейших факторов укрепления единства многонационального народа Российской Федерации и требует постоянного внимания.

Помимо постоянных членов президиумов советов в заседании приняли участие Заместитель Председателя Правительства Александр Хлопонин, в ведение которого входят вопросы реализации государственной национальной политики, совершенствование организационных и правовых основ национальных отношений, Министр Российской Федерации по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов и Министр образования и науки Дмитрий Ливанов.

В ходе заседания были рассмотрены подготовленные к совместному заседанию советов информационно-аналитические материалы и предложения по возможным решениям.

Совместное заседание Совета по межнациональным отношениям и Совета по русскому языку под председательством Владимира Путина намечено на 6 февраля 2015 года.

http://state.kremlin.ru/face/47538

 

 

 




Теги:



Возврат к списку