Вернуться к обычному виду
«Употреблять иностранное слово, когда есть равносильное ему русское слово, — значит оскорблять и здравый смысл, и здравый вкус».

В.Г. Белинский

«Страна в объективе» - фотоконкурс Всероссийской переписи населения

«Страна в объективе» - фотоконкурс Всероссийской переписи населения 27.08.2020

В рамках информационно-разъяснительной работы подготовки и проведения Всероссийской переписи населения Федеральная служба государственной статистики (Росстат) совместно с Медиа­офисом Всероссийской переписи населения-2020 объявлен фотоконкурс «Страна в объективе».

В конкурсе могут принимать участие граждане Российской Федерации, достигшие 18 лет. Гран-при конкурса составляет 50 000 рублей. Приём работ проходит по 30 сентября 2020 года.

Работы на конкурс принимаются в трех номинациях:

«Покажи страну ВиПиНу» — красивые виды родного города, района или села и окрестностей с изображением талисмана переписи ВиПиНа. Сказочную птицу можно снять в виде поделки, рисунка, костюма или прикрепить к фото мультяшный стикер, который легко найти на сайте переписи www.strana2020.ru. Главное, чтобы фоном ВиПиНа было место в России, которое вам нравится.

«Храним традиции» — изображения ярких образов жителей в национальной одежде, фото блюд национальной кухни, обрядов и праздников.

«Семейный альбом» — снимки с несколькими поколениями семьи. Неважно, какого времени фотография и в какой обстановке сделана.

Принять участие в конкурсе просто. Нужно разместить фотографию на своей странице в социальной сети Instagram, отмеченную активной ссылкой @strana2020 и хештегом #фотоконкурс_перепись. Затем заполнить форму участника на официальной странице Всероссийской переписи населения (strana2020.ru) и указать ссылку на вашу фотографию или сразу несколько снимков. Каждую фотоработу важно сопроводить кратким описанием и названием номинации, в которой она принимает участие. Также аккаунт должен быть открытым для всех пользователей, а работы выполнены в форматах .png или .jpeg.

Поскольку фотоконкурс народный, делать снимки можно на любую камеру, даже простого смартфона.

В каждой номинации учреждены три премии: 25 тыс., 15 тыс. и 10 тыс. рублей, включая налоги. Жюри также присуждает гран-при фотоконкурса — 50 тыс. рублей. Кроме того, призерам высылаются электронные дипломы, удостоверяющие присуждение им соответствующей премии.

Призеры конкурса будут определены в два этапа: с помощью пользовательского голосования на сайте переписи и выбора жюри. На первом этапе отдать голос (поставить лайк под фото) может любой зарегистрированный пользователь. На втором этапе каждый член жюри выберет самые достойные, на его взгляд, работы. Итоги конкурса будут опубликованы на сайте strana2020.ru и на официальных страницах переписи в социальных сетях не позднее 15 октября 2020 года.

Более подробная информация об условиях и правилах проведения фотоконкурса «Страна в объективе» размещена на сайте (https://www.strana2020.ru/contest/photo/about.php) и официальных страницах Всероссийской переписи населения в социальных сетях.

Положение о фотоконкурсе




Теги:



Возврат к списку