Вернуться к обычному виду
«Бессмертие народа — в его языке».

Ч.Т. Айтматов

В Казани проходит VIII Всемирный форум татарской молодежи

В  Казани проходит  VIII Всемирный форум татарской молодежи 02.08.2018

С 1 по 5 августа в Казани в рамках VIII Всемирного форума татарской молодежи будут подняты темы бизнеса, семьи и воспитания, медиа, языка и образования, новой культуры. Об этом на пресс-конференции, организованной Всемирным форумом татарской молодежи, рассказал председатель форума Табрис Яруллин.
«Главную тему и идею нынешнего форума мы заключили в одно слово -„будущее“. Потому что нам всегда говорят, что молодежь - наше будущее. Куда приведет будущее, каким оно будет? Об этом нам не говорят, мы должны сами его представить. Я считаю, что это очень правильная мысль. Кроме пленарного заседания все мероприятия программы посвящены этой теме», - отметил Табрис Ярулин.
На Форуме будет работать и площадка для дискуссий. «На дискуссионной площадке мы с делегатами будем говорить на темы бизнеса, семьи и воспитания, медиа, языка и образования, новой культуры. Эти вопросы нас сейчас волнуют. Результат будет один - представление будущего, потому что мы должны позаботиться о нашем будущем сегодня», - рассказал Яруллин.
Ожидается, что в работе VIII Всемирного форума татарской молодежи примут участие более 1 тыс. делегатов из 30 зарубежных стран, 60 регионов России и Татарстана. В программе форума - деловые встречи (пленарное заседание, дискуссионные площадки, сессии проектов), различные культурно-информационные и обучающие путешествия, посещение исторических мест Казани, участие в Дне города Арск и фестивале «Печэн базары» («Сенный базар»).

по материалам сайта "Самарские татары"




Возврат к списку