Вернуться к обычному виду
«Язык народа — лучший, никогда не увядающий и вечно вновь распускающийся цвет всей его духовной жизни».

К.Д. Ушинский

В Москве завершился Конгресс народов России, посвященный 20-летию Ассамблеи народов России

В Москве завершился Конгресс народов России, посвященный 20-летию Ассамблеи народов России 26.07.2018

Представители национально-культурных общественных объединений из разных регионов и стран, общественных организаций, члены региональных и федеральных органов власти, научного и экспертного сообщества завершили свою работу на Конгрессе народов России
Представители национально-культурных общественных объединений из разных регионов и стран, общественных организаций, члены региональных и федеральных органов власти, научного и экспертного сообщества завершили свою работу на Конгрессе народов России, посвященном 20-летию Ассамблеи народов России.
В рамках Конгресса состоялись многочисленные мероприятия: общероссийская научно-практическая конференция «Моя Россия – единство народов, организация деятельности сети ресурсных центров в сфере национальных отношений», ведущие эксперты провели порядка 20 мероприятий – заседания «круглых столов», мастер-классы, дискуссионные площадки, выставки, отражающие многогранную деятельность Ассамблеи народов России.
Самарскую делегацию возглавила руководитель управления национальной и конфессиональной политики департамента мониторинга общественного мнения Администрации  Губернатора Самарской области Надежда Осипова. В составе делегации: член Общественной палаты Самарской области Дмитрий Камынин, президент Общероссийской общественной организации «Федеральная национально-культурная автономия казахов России» Токтарбай  Дусенбаев и директор Дома дружбы народов Самарской области Игорь Буров.
В Доме правительства Москвы прошла презентация проектов-победителей конкурса лучших практик в сфере национальных отношений. Там же прошел круглый стол об участии национально-культурных объединений в оказании социальных услуг. Участники отметили, что для эффективной работы им не хватает нормативных документов. По мнению директора омского Дома дружбы Натальи Степановой, самая главная проблема — это недоработка стандартов в сфере межнациональных отношений и нормативной базы, сопровождающей федеральный закон.
По мнению директора Дома Дружбы народов Чувашии Алексея Иванова это масштабное мероприятие стало авторитетной площадкой для обмена опытом ресурсных центров в сфере национальных отношений. «На три дня Москва стала центром единения народов и культур. Конгресс показал важность развития межнационального диалога. Бесценный опыт, накопленный и представленный регионами, вызывает большой интерес. Мы проанализируем его и постараемся применить в своей деятельности при проведении мероприятий в Доме Дружбы народов Чувашии».
«Нам есть, что рассказать на Конгрессе народов России, - отметил Игорь Буров, директор Дома дружбы народов Самарской области, - Наш регион обладает уникальным опытом работы в сфере государственной национальной политики – это и проведение межнациональных праздников, поддержка со стороны областного правительства деятельности национально-культурных объединений и строительство уникального Парка дружбы народов. Все это вызывает большой интерес со стороны коллег из других регионов».




Возврат к списку