Вернуться к обычному виду
«Мы единый народ, мы один народ, и Россия у нас одна!».

В.В. Путин

В Нефтегорском районе открылась Аллея Дружбы

В Нефтегорском районе открылась Аллея Дружбы 22.09.2022

Нефтегорский район населяют представители более чем 40 различных национальностей, самые многочисленные из которых: мордва, чуваши, русские, татары, казахи, армяне, украинцы, узбеки и азербайджанцы.

В начале сентября в парке «Молодежный» в городе Нефтегорск состоялось торжественное открытие Аллеи Дружбы. На его территории были построены 9 домов, оформленных в национальном стиле народов, проживающих в Нефтегорском районе. Посетители могут узнать, как жили предки того или иного народа, а также каким было убранство дома.

Первый заместитель главы Нефтегорского района Алексей Хасанов отметил, что новая аллея Дружбы, несомненно, уже сегодня привлекает в парк «Молодежный» посетителей не только из муниципалитета:

– Сюда приезжают и из соседних районов: прогуляться по новому парку, покататься с детьми на качелях, позаниматься спортом или побывать в домах на Аллее Дружбы. Парк стал центром притяжения.

Аллея Дружбы – это проект, прошедший конкурсный отбор общественных проектов по государственной программе Самарской области «Поддержка инициатив населения муниципальных образований в Самарской области» на 2017-2025 годы и оказавшийся среди числа победителей конкурса. Он представляет собой национальный выставочный комплекс, который позволит национально-культурным объединениям района рассказать людям о своей культуре, приобщить к ней подрастающее поколение и показать важность проявления уважения к обычаям и традициям народов, вместе с которыми они проживают.

 




Теги: Самарская область, Нефтегорский район



Возврат к списку