Вернуться к обычному виду
«…осторожнее, нежнее и любовнее прикасайтесь к славному русскому языку; в нем душа народная, в нем наше будущее».

Л.Н.Андреев

В Самаре открыт набор студентов в Школу межэтнической журналистики

В Самаре открыт набор студентов в Школу межэтнической журналистики 03.02.2017

Школа межэтнической журналистики, которая в 2017 году проходит в рамках образовательной программы «Опыт освещения межнациональных отношений молодыми журналистами», вскоре начнет свою работу в 23 городах России, в том числе в Самаре.

Сейчас в Самаре проходит запись желающих пройти обучение. Требование к абитуриентам: студенты профильных факультетов (специальность «Журналистика») и молодые журналисты в возрасте до 28 лет, интересующиеся этнокультурной и межэтнической тематикой. Чтобы записаться в самарскую группу Школы межэтнической журналистики, нужно отправить письмо с темой «Школа» на адрес электронной почты fechina81@mail.ru. В письме необходимо указать фамилию, имя, отчество, название учебного заведения, курс (или место работы), дату рождения и контактный телефон.

Продолжительность обучения — три месяца. Занятия в Самаре начнутся в первой декаде марта и будут проводиться раз в неделю. Для слушателей программа бесплатна. Приём осуществляется на конкурсной основе.

Занятия будут проходить одновременно по единой программе в 23 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Астрахани, Барнауле, Волгограде, Воронеже, Ижевске, Иркутске, Йошкар-Оле, Калининграде, Красноярске, Махачкале, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Пскове, Самаре, Саранске, Сыктывкаре, Томске, Чебоксарах, Улан-Уде, Элисте и Якутске.

По окончании обучения выпускники получат сертификаты. Лучшие студенты примут участие в выездной отчетной конференции, которая пройдет в июле в Москве на базе факультета журналистики Московского государственного университета им. М.В.Ломоносова, а также в учебном пресс-туре в один из национальных регионов России.

Во время занятий в Школе межэтнической журналистики студенты и молодые журналисты ближе познакомятся с культурой разных народов, проживающих в Российской Федерации, узнают об особенностях освещения межнациональных отношений в СМИ, получат представление об этике этножурналиста, посетят мероприятия и национальные праздники. Значительная часть учебного времени будет посвящена практическим занятиям. Лучшие студенты получат возможность опубликовать свои материалы на страницах и в эфире федеральных СМИ. В процессе занятий школы пройдут видеоконференции со студентами-журналистами других регионов, будут реализованы совместные исследовательские проекты.

Проект осуществляет Гильдия межэтнической журналистики в партнерстве с межрегиональной общественной организацией по содействию возрождения культурно-нравственных ценностей и исторических связей «Всенародный Собор» при финансовой поддержке, полученной по результатам конкурса на получение президентских грантов некоммерческим неправительственным организациям, в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 5 апреля 2016 года № 68-рп «Об обеспечении в 2016 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества, реализующих социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод гражданина», который проводился Национальным благотворительным фондом.




Возврат к списку