Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«При единении и малое растет, при раздоре и величайшее распадается».

Гай Саллюстий Крисп

В Самаре познакомят с проектом «Поддержка цыганских НКО посредством внедрения новых практик»

В Самаре познакомят с проектом «Поддержка цыганских НКО посредством внедрения новых практик» 15.09.2020

Общероссийская общественная организация «Федеральная национально-культурная автономия российских цыган» продолжает работу по реализации проекта «Поддержка цыганских НКО посредством внедрения новых практик», победившего в конкурсном отборе некоммерческих организаций для представления грантов Президента Российской Федерации. Проект направлен на поддержку и развитие гражданского общества в Российской Федерации, оказание конкретной консультативной, информационной и методической помощи цыганским НКО, доведение полученных результатов до представителей власти в регионах с целью привлечения внимания к проблеме, а также развитие диалога между представителями НКО и правоохранительными органами, администрацией регионов, СМИ.

Для системного укрепления сети цыганских НКО по всей России были определены наиболее важные для развития мощности цыганских организаций темы: фандрейзинг; правовые аспекты деятельности НКО – управление проектом, кадрами, финансами, отчеты и документирование, формулировка миссии организации и внутренних стратегий; взаимодействие со СМИ, навыки PR для противодействия расистским репортажам путем проведения соответствующей кампании и диалога со СМИ; взаимодействие с представителями власти субъектов РФ, налаживание диалога с представителями власти и правоохранительными органами, раннее предупреждение национальных конфликтов.

В каждом городе – участнике проекта – планируется также организовать 4-х недельную стажировку цыганских студентов в местных нецыганских НКО, что позволит повысить компетенции региональных организаций и будет способствовать налаживанию конструктивных связей между цыганскими НКО и российскими общественными организациями.

В заключение проекта состоится встреча в Москве, где будут подведены итоги проекта и организована пресс-конференция, с целью донести конечные результаты проекта до общественности.

Одним из городов, участвующих в реализации проекта станет Самара. Трехдневная работа включит в себя встречу участников с администрацией города и СМИ, презентацию проекта и обучение; организацию стажировок в местных нецыганских НКО, выступление на телевидении и поездку в место компактного проживания цыганской общины.

Работа по реализации проекта в Самаре предполагается по следующему графику:

24.09.2020 – первая встреча с участниками проекта, администрацией города, СМИ, обучение;

25.09.2020 – второй день обучения, распределение изданий, стажировок, выступление на телевидении;

26.09.2020 – поездка в место компактного проживания цыганской общины.

Возможно внесение незначительных изменений в график.




Возврат к списку