Вернуться к обычному виду
«Самоопределение русского народа — это полиэтническая цивилизация, скрепленная русским культурным ядром».

В.В. Путин

В Самаре пройдут областные конкурсы чувашской эстрадной песни и танца

В Самаре пройдут областные конкурсы чувашской эстрадной песни и танца 13.03.2018

17 марта 2018 года в Доме дружбы народов Самарской области (г. Самара, ул. Воронежская, 9) пройдут ХVI областной чувашский отборочный эстрадный фестиваль-конкурс «Кемел саса» и фестиваль-конкурс чувашских хореографических коллективов «Чаваш ташши». Торжественное начало мероприятия в 11.00.

Его проводит региональная общественная организация «Самарское областное чувашское культурное общество «Пехиль» («Благословение») при содействии министерства культуры Самарской области, Самарского областного института повышения квалификации и переподготовки работников образования (СИПКРО), государственного казенного учреждения Самарской области «Дом дружбы народов», Департамента образования Администрации городского округа Самара (чувашские воскресные школы).

Целью фестиваля, который стал в нашем регионе традиционным, является сохранение и популяризация чувашской культуры, а также выявление и отбор способных и одаренных участников для участия в ежегодных Всечувашских смотрах-конкурсах, которые пройдут в г. Чебоксары в марте и июне 2018 года.

Областной чувашский эстрадный фестиваль-конкурс «Кемел саса» проводится в номинациях:

- эстрадная песня (поп, джаз, рок-композиция);

- народная песня в современной эстрадной обработке.

Фестиваль-конкурс чувашских хореографических коллективов «Чаваш ташши» проводится в номинациях:

- чувашский фольклорный обрядовый танец;

- хореографическая миниатюра (от 3 до 6 человек, соло, дуэт);

- стилизованный чувашский народный танец.

В конкурсах принимают участие взрослые и детские эстрадные и хореографические коллективы художественной самодеятельности, индивидуальные исполнители.

В рамках мероприятия состоится торжественное награждение победителей областных конкурсов – «Чаваш хере» («Чувашская девушка года») и «Чаваш яше» («Чувашский парень года»). Также за большую работу по сохранению и развитию чувашской культуры будут награждены активисты национальных общественных организаций.

 


Положение о конкурсах КЕМЕЛ САСА и ЧАВАШ ТАШШИ 2018




Возврат к списку