Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Что русский язык — один из богатейших языков в мире, в этом нет никакого сомнения».

В.Г. Белинский

В Самаре пройдут тренинг и круглый стол на тему адаптации и интеграции мигрантов

В Самаре пройдут тренинг и круглый стол на тему адаптации и интеграции мигрантов 18.01.2021

21 января 2021 г. в ГКУ СО «Дом дружбы народов» пройдут тренинг «Потенциал взаимодействия общественных и государственных организаций в сфере адаптации мигрантов и развития межнациональных отношений» и круглый стол «Организация работы в сфере адаптации мигрантов и развития межнациональных отношений на региональном уровне». Мероприятия пройдут в рамках проекта «Межрегиональный ресурсный центр по адаптации и интеграции мигрантов и гармонизации межнациональных отношений», реализуемого Благотворительным фондом поддержки и развития просветительских и социальных проектов «ПСП-фонд» при поддержке Фонда президентских грантов.

Мероприятия проводятся с целью обмена опытом и распространения успешных региональных практик в сфере адаптации и интеграции иностранных граждан в Российской Федерации, развития сотрудничества государственных и общественных организаций, гармонизации межнациональных отношений.

Тренинг проведут директор БФ «ПСП-фонд» Борис Леонидович Панич и эксперт по вопросам миграции БФ «ПСП-фонд» Андрей Николаевич Якимов, г. Санкт-Петербург. Здесь будут рассмотрены актуальные тенденции в миграционных процессах и их регулировании, профилактика конфликтов на межнациональной почве и подходы к организации мероприятий по межнациональной тематике.

Круглый стол откроется докладом Бориса Леонидовича Панича «Адаптация и интеграция мигрантов на региональном уровне. Основные направления деятельности и механизмы их реализации». Об опыте Самарской области в сфере адаптации и интеграции мигрантов расскажут представители департамента внутренней политики, министерства труда, занятости и миграционной политики Самарской области, представители национальных общественных объединений региона.




Возврат к списку