Вернуться к обычному виду
«Самоопределение русского народа — это полиэтническая цивилизация, скрепленная русским культурным ядром».

В.В. Путин

В Самарской области пройдет Межрегиональный фестиваль «Злат венец»

В Самарской области пройдет Межрегиональный фестиваль «Злат венец» 04.07.2017

С 7 по 9 июля 2017 года в селе Приволжье муниципального района Приволжский, на территории усадьбы Самариных, состоится II Межрегиональный фестиваль театрализованных и обрядовых действий «Злат венец». Торжественная церемония открытия фестиваля пройдет 8 июля в 10:00.

Фестиваль направлен на сохранение и развитие историко-культурной самобытности народов, населяющих Приволжский федеральный округ (ПФО), формирование единого культурного пространства в сфере традиционной культуры, поддержки самобытных исполнительских традиций, укрепления и расширения межрегионального культурного сотрудничества.

Организаторы фестиваля — Приволжская детская школа искусств, Межпоселенческий культурно-досуговый центр с. Приволжье и ГБУК «Агентство социокультурных технологий» при поддержке Государственного Российского Дома народного творчества имени В. Д. Поленова, министерства культуры Самарской области.

В этом году фестиваль пройдет в восьмой раз и приурочен сразу к трем событиям — празднику Аграфены Купальницы (отмечается 6 июля), празднику летнего солнцестояния Ивана Купалы (7 июля) и Дню семьи, любви и верности — в честь Петра и Февронии (8 июля).

Участниками концертной программы фестиваля станут самодеятельные творческие коллективы и отдельные исполнители, работающие в фольклорном жанре, а также самодеятельные театральные коллективы, сохраняющие и пропагандирующие традиционный музыкально-песенный фольклор народов, проживающих в Поволжье. О своем участии заявили коллективы из Мордовии, Чувашии, Татарстана, Нижегородской, Ульяновской областей, Марий Эл, Удмуртии, а также из всех районов Самарской области. В программе фестиваля также работа интерактивной площадки «Город мастеров», которая соберет мастеров декоративно-прикладного искусства, сохраняющих и популяризирующих традиционные народные промыслы и ремесла. Кульминацией фестиваля станет купальский огонь, считающийся очищающим от всех бед и невзгод.

По итогам конкурсных выступлений в каждой номинации и в каждой возрастной категории жюри определит лауреатов I, II, III степени, которые будут награждены дипломами и ценными подарками. По решению организационного комитета независимо от номинации и возрастной категории присуждается Кубок «Злат венец» от главы администрации муниципального района Приволжский.





Возврат к списку