Вернуться к обычному виду
«Самоопределение русского народа — это полиэтническая цивилизация, скрепленная русским культурным ядром».

В.В. Путин

В Самарской области состоялся II Межмуниципальный фестиваль-праздник казачьей культуры «КАЗАЧИЙ ХОЛМ - 2021»

В Самарской области состоялся II Межмуниципальный фестиваль-праздник казачьей культуры «КАЗАЧИЙ ХОЛМ - 2021» 16.06.2021

12 июня в Сергиевском районе прошёл II Межмуниципальный фестиваль-праздник казачьей культуры «Казачий холм – 2021». Фестиваль-праздник казачьей культуры на сергиевской земле проходит уже в четвёртый раз, в статусе межмуниципального - второй.
История казачества – это неотъемлемая часть прошлого Сергиевского района, ведь в далёком 1703 году на месте Сергиевска казаки императора Петра I заложили крепость для обороны от набегов кочевников. Нынешнее поколение казаков, их дети и внуки достойно продолжают традиции предков во славу России.
В фестивале приняли участие самодеятельные творческие коллективы и мастера декоративно-прикладного искусства из Самары, Сергиевского, Похвистневского и Челно-Вершинского районов.
В этом году праздник прошёл на территории Светлодольского семейного культурно-досугового центра, который открылся после проведённого капитального ремонта и реновации.
По традиции фестиваль-праздник казачьей культуры «Казачий Холм - 2021» начался с торжественного молебна.
Со сцены звучали любимые казачьи песни в исполнении талантливых исполнителей. Активно включились в фестиваль и зрители: пели казачьи песни, знакомились с народными играми, учились владеть оружием.Для самых маленьких гостей работал детский городок казачьих утех.
Особой популярностью пользовалась площадка «Казачий привоз» - выставка-ярмарка мастеров декоративно-прикладного искусства. Ну и, конечно же, праздник не обошелся без традиционного хлебосольного казачьего угощения и полевой каши.
Все участники II Межмуниципального фестиваля-праздника казачьей культуры «Казачий холм – 2021» были награждены дипломами лауреатов и памятными сувенирами.




Возврат к списку