Вернуться к обычному виду
«Человек, который не любит свой народ и кому не мил конкретный образ его, не может любить и человечество».

Н.А. Бердяев

В Самарской области создан Координационный комитет по поддержке инициатив СОНКО

В Самарской области создан Координационный комитет по поддержке инициатив СОНКО 13.05.2020

8 мая 2020 года Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров подписал Постановление №108 «О координационном комитете по поддержке инициатив социально ориентированных некоммерческих организаций в Самарской области». Координационный комитет создан в целях эффективной реализации государственной политики и определения мер поддержки инициатив социально ориентированных некоммерческих организаций в Самарской области.

Председатель комитета – Владимир Николаевич Терентьев , и.о. руководителя Администрации Губернатора Самарской области. Его заместители – Дмитрий Валерьевич Кочергин, заместитель руководителя Администрации Губернатора Самарской области, руководитель департамента внутренней политики Администрации Губернатора Самарской области, и Виктор Александрович Сойфер, председатель Общественной палаты Самарской области.

В состав Координационного комитета вошли представители Самарской Губернской думы, министерств и ведомств, вузов. Членом Координационного комитета стал Игорь Викторович Буров, директор  ГКУ СО «Дом дружбы народов», - учреждения, работающего в тесном взаимодействии с некоммерческими организациями региона и оказывающего им большую помощь.

В функции Координационного комитета включены:

обеспечение взаимодействия органов государственной власти Самарской области, органов местного самоуправления муниципальных образований Самарской области при разработке и реализации мер по поддержке СОНКО;

содействие развитию эффективных механизмов поддержки деятельности СОНКО, в том числе в форме субсидий на реализацию социальных проектов и социально значимых мероприятий в Самарской области;

осуществление комплексного анализа деятельности и распространение инноваций в сфере развития СОНКО на территории Самарской области;

участие в экспертизе проектов правовых актов (в том числе отраслевых) по вопросам поддержки СОНКО;

содействие освещению в средствах массовой информации вопросов развития и деятельности СОНКО в Самарской области;

участие в просветительских мероприятиях, направленных на развитие СОНКО, в том числе в образовательных программах, экспертных дискуссиях и публичных мероприятиях;

содействие развитию инфраструктуры поддержки СОНКО, в том числе созданию ресурсных центров поддержки СОНКО.

Заседания Координационного комитета будут проводится не реже 2 раз в год. На них могут приглашаться эксперты по рассматриваемым вопросам, представители органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, иных организаций, которые принимают участие в обсуждении вопросов повестки дня.

Принятые на заседании Координационного комитета решения будут направляться Губернатору Самарской области, а также заинтересованным органам исполнительной власти Самарской области, органам местного самоуправления и иным организациям в качестве предложений и рекомендаций по определению мер государственной поддержки реализации инициатив СОНКО в Самарской области.


Постановление Губернатора Самарской области от 08.05.2020 №108 «О координационном комитете по поддержке инициатив социально ориентированных некоммерческих организаций в Самарской области»




Теги:



Возврат к списку