Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Именно в единстве, в правде и справедливости, в наших вековых ценностях — сила России, ее великое прошлое, настоящее и будущее».

В.В. Путин

В Самарской области утверждена Концепция программы «Городские волонтёры»

В Самарской области утверждена Концепция программы «Городские волонтёры» 01.12.2016

Самарская область с точки зрения концепции проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России — один из важнейших регионов. Здесь ведётся активная работа по подготовке не только соответствующей инфраструктуры, но и по набору волонтёров, которые будут вовлечены в эту общественно значимую деятельность.

В Самарской области в соответствии с распоряжением Губернатора Самарской области Николая Ивановича Меркушкина от 25 ноября 2016 года № 657-р «Об утверждении Концепции программы «Городские волонтёры» Самарской области» принята Концепция программы «Городские волонтёры».

Её цель — создание «атмосферы гостеприимства и условий для комфортного пребывания на территории Самарской области участников и гостей Чемпионата мира по футболу в 2018 году».

Программа будет проходить с 2016 по 2018 год в 12 этапов.

Реализацию программы «Городские волонтёры» осуществляет министерство спорта Самарской области при содействии администрации г.о. Самара, департамента по делам молодёжи Самарской области, Самарского государственного технического университета и Совета ректоров вузов Самарской области. Оператором программы является автономная некоммерческая организация «Дирекция города-организатора Самары по подготовке и проведению в 2018 году Чемпионата мира по футболу» (АНО «Дирекция — 2018»).

Согласно концепции программы, городские волонтёры призваны создавать атмосферу праздничного, гостеприимного и комфортного города, помогать участникам и гостям Чемпионата мира по футболу знакомиться с городом, организовывать работу фестиваля болельщиков на площади имени В.В.Куйбышева в г. Самаре.

«Проведение чемпионата невозможно представить без участия городских волонтёров. Городские волонтёры являются своеобразной визитной карточкой мероприятий Чемпионата. Своим радушием и гостеприимством, самоотдачей и слаженной работой они формируют положительный имидж региона и во многом определяют успех спортивного события», — говорится в Концепции.

В ней также отмечено, что программа «Городские волонтёры» Самарской области — это комплекс взаимосвязанных и взаимовлияющих проектов, мероприятий, процессов, предназначенных для обеспечения работы городских волонтёров в Самарской области в период проведения матчей Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года.

Проведение Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года на самом высоком уровне является общим делом всех жителей нашего многонационального региона — представителей разных народов, конфессий, профессий и возрастных групп.

10 ноября 2016 года в Доме дружбы народов Самарской области состоялась презентация волонтёрской программы Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 для национальных общественных объединений.

А с 11 по 13 ноября 2016 года на территории пансионата «Радуга» проходил выездной обучающий семинар «Я — доброволец», в котором приняли участие активисты молодёжного общественного объединения «Добровольческое движение Тольятти», студенты и учащиеся образовательных организаций г.о. Тольятти.

Важным событием для нашей области стало открытие 17 ноября 2016 года на базе Самарского государственного технического университета Центра привлечения и подготовки городских волонтёров города-организатора Самары.

Планируется отобрать и обучить более 1300 городских волонтёров. Присоединиться к команде добровольцев Самарской области может любой гражданин Российской Федерации, а также иностранный гражданин в возрасте от 16 лет, обладающий необходимыми компетенциями.

Для участия в программе «Городские волонтёры» необходимо оставить свою заявку (заполнить личную анкету) на сайте http://волонтер63.рф. После заполнения анкеты кандидата пригласят на личное собеседование: очное в Центре городских волонтёров в Самаре или дистанционное посредством онлайн-видеосвязи Skype.

С положениями Концепции программы «Городские волонтёры» можно познакомиться ниже.

Официальные информационные ресурсы программы «Городские волонтёры»:
сайт программы: http://волонтер63.рф;
группа в социальных сетях: https://vk.com/volsamara2018.




Возврат к списку