Вернуться к обычному виду
«Тот, кто не любит свою страну, ничего любить не может».

Джордж Гордон Байрон

В школах Самарской области прошли уроки «Все мы – Россия!»

В школах Самарской области прошли уроки «Все мы – Россия!» 30.12.2016

Единый урок «Все мы – Россия!» прошел в 50 общеобразовательных учебных заведениях Самары и Тольятти. Учащихся пятых классов познакомили с культурой и традициями разных народов, проживающих в Самарской области. О том, что история нашего края — это пример удивительной сплоченности и дружбы представителей ста с лишним национальностей, учащимся рассказали члены Гильдии межэтнической журналистики.

Эти уроки — часть цикла мероприятий по развитию и поддержанию межнационального взаимодействия и толерантности в Самарской области и укреплению единства российской нации, которые реализует Самарская региональная культурно-просветительская общественная организация «Ассамблея народов Самарской области» совместно с самарским отделением Гильдии межэтнической журналистики. Проект стал одним из победителей конкурса проектов некоммерческих организаций, не являющихся государственными (муниципальными) учреждениями, осуществляющих деятельность в сфере укрепления единства российской нации и этнокультурного развития народов, который проводился в 2016 году в соответствии с пунктами 2.1.1 и 3.2.1 Перечня мероприятий государственной программы Самарской области «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов Самарской области (2014 – 2020 годы)», утвержденной постановлением Правительства Самарской области от 24.12.2013 № 803.

Заместитель директора по воспитательной работе МБОУ «Школа № 157» г.о. Самара Любовь Ивановна Селезнева отметила: «Дети очень чутко реагируют на любые проявления негатива в обществе. Особенно, если это касается межнациональных отношений. Вы посмотрите, какой сейчас мощный информационный поток. Здесь потеряться может и взрослый, не говоря уже о детях. С межнациональной темой работать сложно. Часто мы даже и не знаем, как ее преподнести, где расставить акценты. Поэтому рады методической помощи. Это действительно очень актуально для нас».

Столь масштабный просветительский проект проходит в самарских школах уже второй год. Он стал возможен благодаря инициативе и активной поддержке департамента мониторинга общественного мнения Администрации Губернатора Самарской области. За время реализации проекта в нём приняли участие около восьми тысяч школьников.

Арина Фечина




Возврат к списку