Вернуться к обычному виду
«Можно не любить и родного брата, если он дурной человек, но нельзя не любить отечества, какое бы оно ни было: только надобно, чтобы эта любовь была не мертвым довольством тем, что есть, но живым желанием усовершенствования».

В.Г. Белинский

В Сызрани скоро откроется Центр татарской культуры

В Сызрани скоро откроется Центр татарской культуры 12.01.2017

В Сызрани вскоре откроется Центр татарской культуры. Администрация г.о. Сызрань выделила общественной организации «Национально-культурная автономия татар г.о. Сызрань» в безвозмездное пользование помещение, расположенное по адресу: г. Сызрань, ул. С. Разина, д. 26.

Общественная организация «Национально-культурная автономия татар г.о. Сызрань» была основана в 2007 году. За прошедшее время она организовала много значимых мероприятий в Сызрани и за пределами Самарской области, связанных с культурными традициями татарского народа и других народов, исповедующих ислам, а также принимала активное участие в межнациональных мероприятиях, проводимых в Самарской области.

Основная цель деятельности этого национального общественного объединения — содействие сохранению, обогащению и пропаганде исторического и культурного наследия татарского народа, содействие гармонизации межнациональных отношений и укреплению дружбы народов.

В Центре татарской культуры будет проходить обучение татарскому языку, творческие мероприятия, литературные встречи и многое другое. Любой житель Сызрани сможет посещать центр, чтобы лучше узнавать национальную культуру и традиции татар.




Возврат к списку