Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Нравственность человека видна в его отношении к слову».

Л.Н. Толстой

В Тольятти проводили Уяв

В Тольятти проводили Уяв 09.07.2019

7 июля 2019 года в парке Победы г. Тольятти общественная организация «Местная Чувашская Национально-Культурная Автономия г. Тольятти» проводила традиционный календарный праздник «Уяв». 

Праздник начался с приветствия председателя правления Чувашской Национально-Культурной Автономии г. Тольятти Александра Пайдуловича Бикмурзина, который поздравил горожан и сообщил, что 6 июля 2019 года в районном центре Аксубаево Республики Татарстан прошел Всероссийский УЯВ - теперь, в продолжение празднования, он проходит в г. Тольятти.

Председатель «Единого совета национально-культурных объединений города Тольятти» Юрий Михайлович Демкин так же поздравил всех присутствующих с праздником и пожелал веселых выходных, а затем поздравил Александра Пайдуловича Бикмурзина с днем рождения.

Продолжили праздник выступления чувашских творческих коллективов. Гостей порадовали народный чувашский фольклорный ансамбль «Телей», народный фольклорный чувашский ансамбль «Шанчак», творческий коллектив «Хелхем» и солисты - Наталия Викторовна Панфиленко, Зинаида Владимировна Левукова и Светлана Валерьевна Родионова. Согласно обычаям, закружили большой хоровод с песнями, а после устроили игры и танцы. 

Чувашский народ чтит и помнит свои обычаи и традиции. В народе живет много поговорок, примет, связанных с праздником «Уяв», и нашедших подтверждение в жизни. Одно из таких поверий гласит: в тот год, когда не празднуется «Уяв», народ более подвержен болезням, не удается хлеб, случаются стихийные бедствия. Поэтому каждый со всей ответственностью отнесся к соблюдению древнего обряда. 

Как бы то ни было, чувашский народ во все времена, даже в самые тяжелые годы праздновал «Уяв», оберегал и сохранял, обогащал национальные традиции. 

Участники расходились очень довольные и веселые. 

Александр Пайдулович Бикмурзин, Председатель правления Чувашской Национально-Культурной Автономии г. Тольятти




Теги: дружба народов, Все мы – Россия!, Уяв, Тольятти



Возврат к списку