Вернуться к обычному виду
«Употреблять иностранное слово, когда есть равносильное ему русское слово, — значит оскорблять и здравый смысл, и здравый вкус».

В.Г. Белинский

В Тольятти пройдет «Казачья Масленица»

В Тольятти пройдет «Казачья Масленица» 20.02.2017

В казачьей Масленице главное — не гулять и пировать, а соревноваться. Казаки любили показывать свою доблесть и удаль, при этом бережно сохраняя народные традиции.

25 февраля 2017 года в Спасо-Преображенском соборе г. Тольятти состоится праздничное мероприятие «Казачья Масленица». Оно проводится по благословению митрополита Самарского и Сызранского Сергия. На мероприятие приглашены учащиеся кадетских и казачьих классов учебных заведений г.о. Тольятти, их родители и преподаватели, казаки г. Тольятти с семьями.

Праздник организует местная религиозная организация «Православный приход храма в честь Преображения Господня г.о. Тольятти Самарской и Сызранской Епархии Русской Православной Церкви» г. Тольятти совместно некоммерческим фондом «Детский епархиальный образовательный центр», Культурно-досуговым центром «Буревестник», благочиниями и казачьими сообществами г.о. Тольятти.

По окончании праздничного молебна состоятся торжественный марш кадетских и казачьих классов, выступление народного ансамбля казачьей песни «Ставр», казачьи игры и соревнования, и, конечно, всех ждут горячие блины и чай.

Начало праздника в 11:00 по адресу: г. Тольятти, ул. Революционная, 19, Спасо-Преображенский собор.




Возврат к списку