Вернуться к обычному виду
«Настоящий патриотизм, как частное проявление любви к человечеству, не уживается с неприязнью к отдельным народностям».

Н.А. Добролюбов

В «Южном городе» освятили крест и закладной камень на месте будущего храма

В «Южном городе» освятили крест и закладной камень на месте будущего храма 26.09.2016

В микрорайоне «Южный город» Волжского района Самарской области освятили место будущего храма по имя спасителя Николая Чудотворца.

К концу 2016 года в микрорайоне «Южный город» будет проживать около 10000 жителей. Русская Православная церковь внимательно относится к духовным потребностям жителей нового микрорайона. 22 сентября 2016 года митрополит Самарский и Сызранский Сергий совершил чин освящения креста и закладного камня на месте строительства будущего храма. Ему сослужили клирики Самарской епархии. Песнопения чина освящения исполнил хор Самарской Православной духовной семинарии под управлением игумена Никона (Ратникова). В торжественном мероприятии приняли участие глава муниципального района Волжский Александр Викторович Баландин, председатель совета директоров ООО «ДК Древо» Николай Иванович Чудаев, жители «Южного города» и Самары.

Для жителей микрорайона это стало историческим событием. Глава муниципального района Волжский Александр Баландин отметил: «Сегодня у нас великий праздник. Я очень рад, что владыка Сергий уделяет много внимания нашему Волжскому району. Только за последние полтора года на территории района заложено пять храмов. Я уверен, что  храм во имя святителя Николая Чудотворца будет построен, и он принесет покой, благополучие и веру на землю Волжского района».

Митрополит Самарский и Сызранский Сергий отметил: «Пройдет время и в вашем микрорайоне будет красивейший храм, в котором вы сможете молиться Господу, Пресвятой Богородице и нашим святым».

Планировка будущей святыни уже известна. Планируется, что храм по имя спасителя Николая Чудотворца будет рассчитан на 800 прихожан и будет крестово-купольного типа.  Высота храма составит 41,8 метра, а колокольни с крестом — 47,5 метра. 




Возврат к списку