Вернуться к обычному виду
«В такой многонациональной, многоконфессиональной, мультикультурной стране, как Россия, люди слишком хорошо знают, как важно сохранять единство и к каким опасным последствиям приводит его утрата».

Главный раввин России Берл Лазар

VI Всероссийский Фестиваль социальных программ «СоДействие»

VI Всероссийский Фестиваль социальных программ «СоДействие» 29.01.2016 В январе - апреле 2016 года состоится VI Всероссийский Фестиваль социальных программ «СоДействие».
Фестиваль проводится при поддержке Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации и Общественной палаты Российской Федерации.
Фестиваль направлен на выявление лучших практик и проектов социально ориентированных НКО по решению актуальных социальных задач, определенных в указах Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года, а также на оказание содействия в развитии СО НКО.
В рамках Фестиваля проводится Конкурс лучших социально ориентированных проектов некоммерческих организаций «СоДействие». Конкурс пройдет в два этапа.
Первый этап – региональный (11 января - 31 марта 2016 года) – организуется общественными палатами субъектов Российской Федерации или органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации.
Второй этап – федеральный (1-10 апреля 2016 года) – проводится Оргкомитетом Фестиваля и жюри федеральной конкурсной комиссии. В федеральном этапе конкурса принимают участие проекты НКО – победителей регионального этапа.
Победители федерального этапа будут награждены ценными подарками и дипломами на традиционной торжественной церемонии закрытия VI Социального форума России и VI Фестиваля «СоДействие» в Москве, которая предварительно назначена на 11 апреля 2016 года.
Конкурс «СоДействие» проводится в 2016 году по следующим номинациям:
- «Профилактика социального сиротства, поддержка семьи, материнства и детства»
- «Улучшение качества жизни людей пожилого возраста»
- «Социальная адаптация инвалидов и их семей»
- «Повышение качества и доступности образования, внедрение новых образовательных форм и моделей»
- «Развитие здравоохранения»
- «Содействие духовному, физическому и интеллектуальному развитию молодежи» - присуждается за проекты в области вовлечения молодежи в решение актуальных задач социального развития страны, проекты защиты социальных прав молодежи, содействия трудоустройство и профессиональной ориентации, поддержки молодежи, находящейся в социально уязвимом положении, проекты правового просвещения молодых людей.
- «Развитие межнационального сотрудничества, мультикультурализма и гражданского единства» - присуждается за лучшие проекты, направленные на формирование в обществе практики межнационального сотрудничества, мультикультурализма и гражданского единства, обеспечивающей предупреждение возникновения и обострения межнациональной напряженности в обществе, защиту прав мигрантов.
- «Социальная поддержка и защита граждан»
- «Общественный контроль»
- «Защита социально-трудовых прав граждан».
В каждой номинации оцениваются проекты в следующих категориях:
- проекты, реализация которых завершена (не позднее 31 декабря 2011 г.);
- проекты, реализация которых продолжается на момент подачи заявки;
- стартапы - проекты, которые готовятся к запуску.
Участниками Конкурса Фестиваля могут выступать местные, региональные, межрегиональные и федеральные НКО, ведущие социальную деятельность соответствующую целям и задачам Фестиваля и официально зарегистрированные в Российской Федерации.





Возврат к списку