Вернуться к обычному виду
«Берегите наш язык, наш прекрасный русский язык, — это клад, это достояние, переданное нам нашими предшественниками!».

И.С. Тургенев

Владимир Путин считает, что столетие революции послужит объединению общества

Владимир Путин считает, что столетие революции послужит объединению общества 31.10.2017

30 октября 2017 года в Кремле под председательством Президента России Владимира Путина состоялось заседание Совета при Президенте по развитию гражданского общества и правам человека.

Открывая заседание, глава государства отметил, что Совет в своей деятельности затрагивает наиболее актуальные и острые вопросы, вносит значимый вклад в объективное отражение ситуации с обеспечением прав граждан. «Важно, чтобы Совет и дальше оставался чутким барометром общественных настроений и уделял повышенное внимание тем проблемам, которые волнуют большинство людей», - подчеркнул Владимир Путин.

Говоря о сокращении в стране числа некоммерческих организаций,  имеющих статус «иностранного агента», Владимир Путин обратил внимание собравшихся, что «за последние пять лет только в рамках президентской грантовой поддержки на развитие НКО направлено более 22 миллиардов рублей, а ежегодный объём финансирования вырос в семь раз».

Встреча проходила в День памяти жертв политических репрессий, в этот же день был открыт мемориал «Стена скорби».  Президент подчеркнул: «Открытие памятника особенно актуально в год 100-летия революции. Рассчитываю, что эта дата будет воспринята нашим обществом как подведение черты под драматическими событиями, которые разделили страну и народ, станет символом преодоления этого раскола, символом взаимного прощения и принятия отечественной истории такой, какая она есть – с её великими победами и трагическими страницами».

Говоря о роли правозащитников и правозащитных организаций, председатель Совета Михаил Федотов, отметил: «Разобщённость общества столь же опасна. Только через честный диалог, через всеобщее пропагандистское разоружение, уважение человеческого достоинства, солидарность перед лицом общих угроз можно прийти к настоящей реабилитации нашего общества, к восстановлению его жизненных сил».

Внимание участников заседания было сосредоточено на мерах, направленных на реализацию Концепции государственной политики по увековечению памяти жертв политических репрессий. Также обсуждались вопросы, связанные с работой Совета по обеспечению экологических прав граждан, в частности доступа к информации о состоянии окружающей среды и строительстве объектов переработки бытовых отходов. Большое внимание было уделено вопросам организации избирательного процесса и содействию в реализации избирательных прав граждан России.

 




Возврат к списку