Вернуться к обычному виду
«Величайшее богатство народа — его язык! Тысячелетиями накапливаются и вечно живут в слове несметные сокровища человеческой мысли и опыта».

М.А. Шолохов

Владимир Путин выделил 3 миллиарда рублей для поддержки некоммерческих организаций

Владимир Путин выделил 3 миллиарда рублей для  поддержки некоммерческих организаций 08.05.2020

Президент России Владимир Путин 6 мая 2020 года подписал распоряжение о выделении из резервного фонда трех миллиардов рублей для увеличения в 2020 году объема субсидий, предоставляемых Фонду-оператору президентских грантов по развитию гражданского общества.

Это одна из мер поддержки некоммерческого сектора, которые глава государства анонсировал 30 апреля на встрече с участниками общероссийской акции «Мы вместе» по вопросу поддержки социально ориентированных организаций.

«На реализацию специальной программы из резервного фонда Президента предлагаю выделить дополнительно три миллиарда рублей, в том числе обязательно предусмотреть ресурсы на приобретение индивидуальных средств защиты для сотрудников НКО и волонтеров», — сказал Президент.

«Хотел бы обратиться к руководителям регионов и муниципалитетов. Волонтёры и НКО – наши самые надёжные партнёры и единомышленники. И им нужно оказывать необходимое содействие. И не только сейчас, в нынешней экстраординарной ситуации. А всегда, при любых обстоятельствах. Потому что от волонтёров, от тех людей, которые трудятся в некоммерческих организациях, от их энергии и гражданской инициативы во многом зависит решение и сегодняшних, и даже долгосрочных задач, которые стоят перед нашей страной», – подчеркнул Владимир Путин.

. По словам генерального директора Фонда президентских грантов Ильи Чукалина, фонд предложит координационному комитету в мае объявить внеочередной специальный конкурс на поддержку НКО, которые занимаются адресной помощью людям в условиях пандемии.


Распоряжение Президента Российской Федерации от 06.05.2020 № 120-рп (О выделении Управлению делами Президента Российской Федерации средств из резервного фонда Президента Российской Федерации)




Теги:



Возврат к списку