Вернуться к обычному виду
«В основе православия, ислама, буддизма, иудаизма – при всех различиях и особенностях – лежат базовые, общие моральные, нравственные, духовные ценности: милосердие, взаимопомощь, правда, справедливость, уважение к старшим, идеалы семьи и труда».

В.В. Путин

Всем миром - помощь цыганам-погорельцам села Яицкого

Всем миром - помощь цыганам-погорельцам села Яицкого 10.06.2020

26 мая 2020 года в поселке Яицкое Волжского района Самарской области произошел крупный пожар, в результате которого остались без крова около 40 семей цыган-котляров. Сильный ветер и плотная застройка привели к тому, что спустя всего полчаса пламя распространилось на 11 строений, расположенных на площади 1 тыс. кв. м.
Сгоревшее жилье представляло собой в основном деревянно-щитовые дома. Люди в одночасье остались без жилья и какого-либо имущества, ведь огонь не щадит никого и ничего. Погорельцы временно расселились у соседей. А также для их размещения были установлены шатры.
В беде люди не должны оставаться одни. ГКУ СО «Дом дружбы народов» обратился к руководителям национальных организаций и ко всем неравнодушным людям с просьбой не оставаться безучастными к чужой беде и помочь пострадавшим. Погорельцам уже помогли с одеждой, но необходимы постельные принадлежности (матрасы, одеяла, подушки и др.), нужна детская и взрослая обувь, любая посуда.
Сбор вещей был организован 9 июня в Доме дружбы народов Самарской области. Несмотря на сжатые сроки, многие откликнулись на чужую беду. Представители украинской, казахской, дагестанской, азербайджанской, армянской, нескольких еврейских организаций, туркменского землячества, представители казачества, да и просто обычные люди, случайно узнавшие о сборе помощи пострадавшим цыганам, весь день несли в Дом дружбы народов вместе с необходимыми погорельцам вещами и частичку своих добрых сердец. Не остались в стороне и сотрудники самого Дома дружбы народов. Узнав об этой акции сразу откликнулось Самарское отделение Российского фонда милосердия и здоровья и передала погорельцам немало посуды и обуви. А представители армянской общины даже успели собрать среди членов своей организации средства и закупили кастрюли для приготовления пищи, в которых наиболее остро нуждались пострадавшие.Члены Самарского отделения Российского фонда милосердия и здоровья узнав о беде, тоже сразу откликнулись и передали погорельцам немало посуды и обуви.
  Утром 10 июня собранные вещи, с трудом уместившиеся в три автомашины, сотрудники Дома дружбы народов вместе с представителем волонтерского центра, не первый год помогающего цыганам села Яицкое, привезли помощь оставшимся без жилья погорельцам. Часть была передана на месте, а часть перевезена в помещение волонтерского центра в администрации села Лопатино для сортировки и последующей раздачи наиболее нуждающимся.
Среди переданных вещей были кухонная утварь, посуда, детская и взрослая обувь, подушки, одеяла и многое другое. А переданные детям игрушки сразу сделали детские глаза веселыми и счастливыми.
 




Теги:



Возврат к списку