Вернуться к обычному виду
«Нет сомнения, что охота пестрить русскую речь иностранными словами без нужды, без достаточного основания, противна здравому смыслу и здравому вкусу; но она вредит не русскому языку и не русской литературе, а только тем, кто одержим ею».

В.Г. Белинский

Второй Всероссийский конкурс «Область добра – 2016» начал прием заявок

Второй Всероссийский конкурс «Область добра – 2016» начал прием заявок 10.05.2016 Фонд святителя Василия Великого объявил о начале приема заявок для участия во втором Всероссийском конкурсе «Область добра – 2016».
Конкурс проводится по инициативе Фонда святителя Василия Великого, при поддержке Государственной Думы Российской Федерации и Русской Православной Церкви. Его цель — выявление и поощрение лучших региональных инициатив, направленных на качественное улучшение духовно-нравственного климата в регионах Российской Федерации, содействие тиражированию лучших практик и установлению активного профессионального диалога между специалистами.

К участию в конкурсе допускаются инициативы, реализуемые в субъектах РФ с участием или при поддержке органов государственной власти региона (кроме мероприятий в рамках федеральных целевых программ). Правом выдвижения обладают органы государственной власти субъектов Российской Федерации.

Конкурс проводится в несколько этапов:

1 этап (до 25 июня 2016 года) — прием и обработка заявок Организационным комитетом конкурса;

2 этап (до 31 августа 2016 года) — оценка заявок членами Экспертного совета конкурса;

3 этап (до 30 сентября 2016 года) — определение номинантов и победителей конкурса Наблюдательным советом конкурса;

4 этап (октябрь 2016 года) — подведение итогов и торжественная церемония вручения премий «Область добра»;

5 этап (до 30 декабря 2016 года) — подготовка и издание сборника лучших социальных практик регионов России.

Победители будут определены по следующим направлениям:

поддержка и развитие культуры и искусства;

сохранение и популяризация историко-культурного наследия;

историческая память;

развитие системы государственно-частного партнерства в социальной сфере;

просвещение, образование.

Победитель в каждой категории станет лауреатом конкурса «Область добра». А регион, показавший высокие результаты сразу по нескольким направлениям, станет обладателем Гран-при «Область добра – 2016». Определит победителей наблюдательный совет конкурса, в который вошли эксперты и практики из числа видных ученых и специалистов в соответствующих областях. Возглавляет наблюдательный совет председатель Государственной Думы Российской Федерации Сергей Нарышкин.

Торжественное награждение победителей второго Всероссийский конкурс «Область добра» состоится в октябре 2016 года в Москве.

ВНИМАНИЮ УЧАСТНИКОВ КОНКУРСА!

Для участия во втором Всероссийском конкурсе «Область добра» необходимо, в соответствии с Положением, оформить Заявку на сайте конкурса «Область добра-2016» и направить ее на адрес электронной почты Организационного комитета конкурса OBLASTDOBRA@FONDSVV.RU  строго до 25 июня 2016 года.

За дополнительной информацией обращайтесь к координатору конкурса Павловой Марине Леонидовне по электронному адресу OBLASTDOBRA@FONDSVV.RU  или по тел.: (495) 642-72-03




Возврат к списку