Вернуться к обычному виду
«Не может быть свободен народ, угнетающий другие народы. Сила, нужная ему для подавления другого народа, в конце концов, всегда обращается против него самого».

Фридрих Энгельс

XIV Конгресс народов России прошел в Нижнем Новгороде

XIV Конгресс народов России прошел  в Нижнем Новгороде 25.09.2018

 

21 сентября в Нижнем Новгороде прошел  XIV Конгресс народов России "20-летие Ассамблеи народов России: итоги и перспективы. Информационная безопасность в сфере межнациональных отношений в контексте развития цифровой экономики России".
В работе Конгресса приняли  участие  руководители федеральных и региональных национально-культурных общественных объединений, СМИ и вузов из Самары, Ульяновска, Татарстана, Перми, Чувашии, Мордовии, Удмуртии и других регионов России.
По словам главы принимающего региона Глеба Никитина, Конгресс народов России является примером успешного взаимодействия для решения общих задач.
"Все мы понимаем, насколько важно мирное и гармоничное сосуществование различных народов и культур как в реальном, так и в виртуальном пространстве. Работу по гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений ведет правительство Нижегородской области", - заявил Глеб Никитин, выразив при этом надежду, что обмен опытом позволит сделать эту деятельность еще более эффективной.
Кроме того, Глеб Никитин поздравил представителей Ассамблеи народов России с юбилеем организации.
"В этом году исполняется 20 лет Ассамблеи народов России. Я поздравляю организацию с юбилеем и желаю плодотворной работы", - сказал он.
На пленарном заседании Конгресса прозвучали выступления, посвященные теме информационной безопасности в сфере межнациональных отношений. Доклад о деятельности правительства Нижегородской области в сфере гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений представил заместитель министра внутренней региональной и муниципальной политики региона Сергей Тарасов




Возврат к списку