Вернуться к обычному виду
«Национализм... самое тяжелое из несчастий человеческого рода. Как и всякое зло, оно скрывается, живет во тьме и только делает вид, что порождено любовью к своей стране. А порождено оно на самом деле злобой, ненавистью к другим народам и к той части своего собственного народа, которая не разделяет националистических взглядов».

Д.С. Лихачёв

XXIV Международный фестиваль духовых оркестров «Серебряные трубы Поволжья» пройдет в онлайн-формате

XXIV Международный фестиваль духовых оркестров «Серебряные трубы Поволжья» пройдет  в онлайн-формате 04.08.2020

С 19 по 21 августа 2020 года в городе Сызрани Самарской области состоится ХХIV Международный фестиваль духовых оркестров «Серебряные трубы Поволжья» в онлайн-формате (из-за сложившейся эпидемиологической ситуации). Фестиваль пройдет в рамках губернского проекта «Культурное сердце России».
Учредители и организаторы фестиваля: Министерство культуры Самарской области, ГБУК «Агентство социокультурных технологий», Администрация городского округа Сызрань, Управление культуры Администрации г.о. Сызрань и Международная федерация «Еврооркестрия».
В августе 1997 года в Сызрань впервые приехали духовые оркестры Франции и Москвы. Фестиваль стал началом большого культурного диалога. Каждый, кто хотя бы однажды окунулся в атмосферу фестиваля, становится его активным участником снова и снова. Из дружеского музыкального мероприятия фестиваль вырос до события мирового уровня, праздник музыки на Сызранской земле - подружил страны и народы, расширил географию и «захватил» оба земных полушария.
За это время в Сызрани побывало более 2000 иностранных гостей из 10 стран - Франции, Испании, Сербии, Италии, Индии, Македонии, Китая, Марокко, Мексики, Бразилии. На концертных площадках фестиваля выступали более 3000 российских участников – коллективы из Москвы, Екатеринбурга, Кемерово, Оренбурга, Республики Мари Эл, Белгорода, Тамбовской области, Ульяновска, Новокуйбышевска, Самары и др. Постоянные участники международного фестиваля - четыре духовых оркестра из Сызрани.
  «Серебряные трубы Поволжья» не ограничивается рамками духовой оркестровой музыки. Свое творчество на фестивале представляют   коллективы самых разных жанров и направлений: духовые оркестры, хоровые коллективы, фольклорные и хореографические ансамбли. Параллельно с музыкантами творят художники и скульпторы.
«Серебряные трубы Поволжья» - одно из самых ярких событий в культурной жизни Сызрани и всей Самарской губернии. Музыка - это язык, понятный всем без перевода! Фестиваль - символ большого искусства, не знающего границ. И неважно, где твой дом, на каком языке ты говоришь. Если музыка - твой образ жизни, тебя всегда ждут на «Серебряных трубах Поволжья».
Культурный обмен, сотрудничество, творческие эксперименты и, конечно, дружба! - все это международный фестиваль «Серебряные трубы Поволжья»
Виртуальной площадкой фестиваля в 2020 году станет социальная сеть «ВКонтакте» официальная страница https://vk.com/trubfest и сайт http://trubfest.ru/.
В программе: телемост «Россия – Франция», презентации участников фестиваля, творческая лаборатория, «Диалоги с Мастером», концертные онлайн-программы.
Организаторы приглашают принять участие в фестивальной программе духовые оркестры и инструментальные ансамбли России и других стран. Возраст участников с 7 лет.
Для участия необходимо в срок до 10 августа 2020 года направить на электронную почту 338826@mail.ru в адрес оргкомитета фестиваля заявку и следующие материалы: анкета - творческая заявка коллектива, видеозапись приветствия руководителя творческого коллектива (до 1 мин.), видеозапись выступления коллектива (3-5 мин.) с указанием авторов и названием исполняемых произведений, презентационное фото коллектива.
Участие в фестивале бесплатное. Коллективы-участники будут награждены дипломами и благодарственными письмами.




Возврат к списку