Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Россия возникла и веками развивалась как многонациональное государство. Государство, в котором постоянно шел процесс взаимного привыкания, взаимного проникновения, смешивания народов на семейном, на дружеском, на служебном уровне».

В.В. Путин

Новости

15.12.2017

«Мир становится лучше, когда мы поем»

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с октября 2013 года в России проводится ежегодный международный Патриарший фестиваль «Песнопения Христианского мира», который является социально-культурным, просветительским и благотворительным проектом. Его цель – объединение усилий общества, государства и церкви в деле сохранения национальных традиций духовного пения, приобщение широкой общественности, прежде всего, молодежи к ценностям отечественной музыкальной культуры, к лучшим образцам народного, церковно-певческого, классического и современного хорового творчества.

Фестиваль проводится в России, а также странах с традиционной христианской культурой. Девиз фестиваля: «Мир становится лучше, когда мы поем».

Конкурс «Пасхальные песни народов мира» проводится заочно в 4 номинациях: «Хоровое пение», «Народное или этническое пение», «Академический вокал» и «Инструментальное исполнение».

Для участия в конкурсе необходимо предоставить 3-4 видеозаписи, общее время звучание которых не должно превышать 10-15 минут. Заявку на участие можно заполнить на официальном сайте фестиваля «Песнопения христианского мира».

Работы будут рассматриваться жюри. Критерии оценки конкурсантов:

качество музыкального исполнения — точность исполнения нотного текста, ритмика, интонация, качество звучания, сложность исполняемых произведений;

соответствие тематике конкурса;

общее художественное впечатление — выразительность, сценические костюмы.

Победители конкурса примут участие Пасхального благотворительного концерта, который состоится в апреле 2018 года в Зале церковных соборов Храма Христа Спасителя.




Возврат к списку