Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Национализм... самое тяжелое из несчастий человеческого рода. Как и всякое зло, оно скрывается, живет во тьме и только делает вид, что порождено любовью к своей стране. А порождено оно на самом деле злобой, ненавистью к другим народам и к той части своего собственного народа, которая не разделяет националистических взглядов».

Д.С. Лихачёв

Новости

11.07.2019

Представлены кандидатуры на соискание премии Президента России за укрепление единства Российской нации

8 июля 2019 года под председательством заместителя Руководителя Аппарата Президента Российской Федерации Магомедова Магомедсалама Магомедалиевича состоялось очередное заседание президиума Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям.

Члены президиума обсудили предложения по подготовке заседания Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям. Заслушали информацию представителей министерств Российской Федерации по делам Северного Кавказа, просвещения, труда и социальной защиты, культуры. Они рассказали о проводимой ведомствами работе по укреплению российской гражданской идентичности и воспитанию подрастающего поколения на основе духовно-нравственных ценностей народов Российской Федерации, исторических и национально-культурных традиций.

В прениях выступили члены президиума, которые особое внимание уделили усилению роли институтов гражданского общества в реализации Стратегии государственной национальной политики.

Вторым вопросом были рассмотрены представления на соискателей премии Президента Российской Федерации за укрепление единства Российской нации. Выдвинуто семь кандидатур для включения в список соискателей премии . Согласно Положению о премии, представления соискателей пройдут независимую экспертизу в научных учреждениях страны.


Возврат к списку