Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Именно в единстве, в правде и справедливости, в наших вековых ценностях — сила России, ее великое прошлое, настоящее и будущее».

В.В. Путин

История самарских немцев более полутора веков связана с Кошкинским районом

  История самарских немцев более полутора  веков  связана с  Кошкинским районом 13.06.2018

 

По инициативе потомков – немцев-колонистов с.Александрталь, ныне с. Надеждино, были проведены памятные мероприятия к 150-летию   села. 
К юбилею была издана книга «Из истории немцев Кошкинского района Самарской области 1858-1941 гг.» авторы Арнольдов Н.А, Арнольдов М.Н. , проведен фестиваль немецкой культуры, встречи с жителями села и много других мероприятий, на которых многие местные жители впервые для себя открывали историю родного села.
Следом был    юбилей с. Большая Константиновка, где в местном музее бережно хранятся экспонаты, связанные с бытом основателей села. 
Также свое 150-летие праздновало село Красновка. Основанный в 1868 г. прусскими менонитами хутор Шенау (Красивый или Прекрасный луг), в начале XX века объединили с близлежащими немецкими хуторами Линденау (Липовый луг) и Мариенау (Марьин луг) в одно поселение с названием Красновка.
Делегация Регионального центра немецкой культуры «Надежда», которую возглавил Председатель совета Дмирий Витальеви Мюльбах, с огромным удовольствием приняла участие в праздничных мероприятиях этого населенного пункта. Подарком к юбилею стали немецкие песни в исполнении членов вокальной группы «Эдельвейс», в которых говорится о любви, о родном селе, в которое все время хочется вернуться.
 

Беленина Ирма, исполнительный директор ОО СО РЦНК «Надежда»




Возврат к списку