Вернуться к обычному виду
«Благодаря согласию растут малые государства, из-за раздора гибнут великие державы».

Генрик Сенкевич

Международный проект «Единый час духовности «Голубь мира»

    Международный проект  «Единый час духовности «Голубь мира» 24.07.2020

      

Союз граждан и организаций по сохранению историко-культурного наследия «Международный союз «Наследники Победы» в честь празднования международного «Дня Мира» инициирует проведение ежегодно 21 сентября «Единый час духовности «Голубь мира» в Российской Федерации и странах ближнего и дальнего зарубежья. Мероприятие проводится в рамках международного проекта «Голубь мира», который инициировал Союз в сентябре 2014 года, в преддверии международного «Дня Мира».
Организаторы Международного проекта: Союз граждан и организаций по сохранению историко-культурного наследия «Международный Союз «Наследники Победы».
Цель мероприятий Международного проекта: Создание единого духовного пространства в странах ближнего и дальнего зарубежья на основе сохранения памяти победы над фашизмом и гражданской консолидации народов государств по урегулированию конфликтов без применения силы в интересах достижения укрепления мира и дружбы между народами и их духовного сближения, недопущения возрождения фашизма.
Основные задачи Международного проекта:
- Консолидация в единое духовное пространство, против фашисткой, антигуманной, милитаристской идеологии, за мир во всем мире;
- Пропаганда, развитие и сохранение духовного наследия стран на основе уважения к их истории и традициям;
- Воспитание чувства патриотизма и интернационализма у подрастающего поколения на основе сохранения культурно-исторического наследия;
- Активное содействие сохранению связей между поколениями, преемственности поколений;
- Укрепление дружественных и дружеских связей между народами, нациями, странами, их духовного сближения;
- Содействие в формировании высокой культуры межнационального общения;
- Укрепление мира и взаимопонимания между народами;
- Противодействие фальсификации истории;
- Содействие гражданской консолидации народов разных стран мира в урегулировании конфликтов без применения силы в интересах достижения мира во всем мире.
- Противостояние распространению идей терроризма, преступности, наркомании, экстремизма, ксенофобии, профашистских течений.
       Международный день мира был провозглашен Генеральной Ассамблей ООН в 1981 году. Каждый год, 21 сентября, ООН призывает все страны мира прекратить войну и огонь. Всем известно, что «Голубь мира» — выражение, получившее популярность после окончания Второй мировой войны в связи с деятельностью Всемирного конгресса сторонников мира.
       Победа в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов, предопределившая исход Второй мировой войны, стала судьбоносной вехой новейшей истории, заложила основы для формирования миропорядка, нацеленного на недопущение подобных катастроф в будущем, обеспечение мирного развития и прогресса в интересах всего человечества.
       Первый Всемирный конгресс сторонников мира проходил в 1949 году в Париже и Праге. Эмблема этого конгресса была нарисована Пабло Пикассо, на ней изображён белый голубь, несущий в клюве оливковую ветвь. Голубь выбран символом мира. Считается, что основанием для этого была библейская легенда, когда после всемирного потопа на корабль Ноя голубь принес оливковую ветвь – знак того, что Бог примирился с людьми.
       Работа Пабло Пикассо — изображение голубя, держащего оливковую ветвь в клюве, является символом мира и эмблемой международного проекта «Голубь мира». Все мероприятия этой бессрочной акции призваны пробуждать людей к поиску мира, поиску выхода из сложившейся ситуации, а также осмыслению каждым человеком своего вклада в дело по защите мира на планете, в своей стране, в своем доме.
       Существует традиция выпускать белых голубей как символ мирных намерений. В 1957 году в СССР проходил фестиваль молодёжи и студентов, его участники выпустили в воздух несколько тысяч голубей. Заблаговременно в 1956 году исполкомом Моссовета было принято постановление «О завозе и разведении в Москве голубей к VI Всемирному фестивалю молодёжи и студентов», в результате чего в течение года число голубей в Москве превысило 35 тысяч.
       Союз, проведением торжественного сбора «Единый час духовности «Голубь мира»», создает традицию ежегодно в Международный день мира в странах международного сообщества с благодарностью вспоминать всех, тех, кто отдал свою жизнь за победу над фашизмом, за противодействие его возрождения, борьбу с терроризмом, преступностью, экстремизмом, ксенофобией, развитием профашистских течений, за общее дело Мира на планете Земля, как в годы Великой Отечественной войны 1941-1945г.г., так и в годы событий новейшей истории.
      Реализация проекта демонстрирует глубокую и подлинную заинтересованность каждого участника, вне зависимости от страны проживания, в решении проблем по восстановлению единого историко-культурного и духовного пространства России и дружественных ей стран, разрушенного гуманитарной катастрофой 90-х годов прошлого столетия, сохранении памяти о тех, кто отстоял мир без фашизма, противодействие возрождению во всех его проявлениях, борьбу с терроризмом, экстремизмом, ксенофобией, за общее дело Мира на планете Земля.
      Максимальное расширение географии и количественного состава участников, проекта имеет особую важность для восстановления единого историко-культурного и духовного пространства народов мира и дружественных стран, для сохранения мира, продвижения идей русского мира, правды о России и роли народов мира в борьбе против нацизма во всех его проявлениях, противодействия фальсификации истории, содействия патриотическому, интернациональному, духовному, культурному воспитанию подрастающего поколения стран мира.
С подробным проведением акции можно ознакомиться на сайте http://naslednikipobedi.ru/anonsi_sobitiy/pologenie_chas_duhovnosti/
 

 


Положение о конференции




Возврат к списку