Вернуться к обычному виду
«Самоопределение русского народа — это полиэтническая цивилизация, скрепленная русским культурным ядром».

В.В. Путин

Школа межэтнической журналистики откроется в Самаре

  Школа межэтнической журналистики откроется в Самаре 17.01.2018

Занятия в Школе межэтнической журналистики будут проходить по единой программе «Альтернатива языку вражды в российском медиа-пространстве». Студенты познакомятся с этикой журналиста, работающего с этнической тематикой, обсудят актуальные проблемы миграции, взаимодействия СМИ и власти. В программе занятий лекции с приглашенными экспертами, телемосты с регионами-участниками Школы. Продолжительность обучения – 32 академических часа (4 месяца). Занятия – один-два раза в неделю.

         Специфика курса – максимальная практическая ориентированность. За время обучения слушатели будут учиться создавать журналистские материалы разных жанров для разных видов СМИ, побывают на фестивалях и конференциях, получат возможность наработать опыт в профессии.

         Лучшие студенты региональных Школ в июле  отправятся в Москву на итоговую конференцию, которая традиционно проходит на факультете журналистики МГУ имени М.В.Ломоносова.

         Слушателями Школы могут  стать студенты журфаков и смежных специальностей, а также молодые журналисты в возрасте до 28 лет.

         Обучение бесплатное.

         Курс «Альтернатива языку вражды в российском медиа-пространстве» организован Гильдией межэтнической журналистики с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

         В этом году Школа межэтнической журналистики проходит уже в четвертый раз. За 2015-2017 годы по программе было подготовлено 299 молодых журналистов в 23 регионах. Лучшие студенты Школы побывали в пресс-турах в Республике Марий Эл, Астраханском крае, стали участниками молодежного лагеря «Территория смыслов» на Клязьме.  

 




Возврат к списку