Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Всевышнему Создателю было угодно собрать в пределах нашего государства самые различные народы и верования. На протяжении многих и многих столетий мы строили и обустраивали его, и потому великая идея единства и взаимосвязи столь священна для всех нас».

Верховный муфтий России Талгат Таджуддин

В Еврейском культурном центре «Маккаби» прошел «Ханукальный марафон»

	 В  Еврейском культурном центре  «Маккаби»  прошел «Ханукальный марафон» 19.12.2017

Большой праздничный концерт «Ханука» прошел  в детском саду № 337, который  реализует программу этнокультурного компонента.  Еврейский детский сад работает в  Самаре уже 16 лет и известен далеко за пределами региона.  В 2002 г. он был принят в Международный Фонд The Ronald S. Lauder Foundation. С тех пор это дошкольное учреждение детский сад имеет внутренне название  «Лаудер – Маккаби» и  со временем  стал центром  еврейской культурной жизни города.

          Это дошкольное учреждение является  связующим звеном непрерывного национального образования. Человек любого поколения – от двухлетнего малыша до его прабабушки – найдет что-то полезное  для себя.  Здесь проводятся праздники, в которых все члены семьи являются непосредственными участниками, проходят занятия и консультации для родителей, организуются выездные детские семейные лагеря-семинары, мини–Маккабиады, и другие мероприятия общинной жизни. Воспитанники детского сада не порывают связь с воспитателями  и зачастую приходят  сюда уже став взрослыми людьми, чтобы продолжить образование своих детей или поучаствовать в жизни общины.

         Праздничный концерт «Ханука» начался с поздравления  раввина Самары  Александра Гольденгерша, который  зажег ханукальные  свечи.  

         Дети представили  театрализованную постановку,  в основу которой был положен  сюжет из  сказки А. Гайдара «Мальчиш - Кибальчиш».  А затем дети и родители в стихах, песнях и танцах рассказали традициях праздника и о чуде Хануки.  В завершение мероприятия детей ждали подарки, а всех присутствующих - сладкие   пончики.    

 




Возврат к списку