Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Совместное сосуществование в едином, неделимом Отечестве, предопределенное народам нашей необъятной страны волей Всевышнего Творца, уже само по себе предписывает всем нам крепить мир и добрососедство между собой».

Верховный муфтий России Талгат Таджуддин

10 апреля вместе пишем «Тотальный диктант»

10 апреля вместе пишем «Тотальный диктант» 08.04.2021

«Тотальный диктант» — ежегодная просветительская акция в форме добровольного диктанта по русскому языку для всех желающих. В 2021 году диктант состоится 10 апреля и пройдет в онлайн и оффлайн форматах. В Самарской области очно диктант напишут на 26 площадках, в том числе 2 из них на английский диктант. Но для этого нужно заранее зарегистрироваться на сайте «Тотальный диктант». Полный список площадок в Самарской области доступен на странице https://totaldict.ru/samara/?city=142#/stages

Цель акции — показать, что быть грамотным — важно для каждого человека; убедить, что заниматься русским языком нелегко, но увлекательно и полезно; объединить всех, кто умеет или хочет писать и говорить по-русски.

Главная площадка акции в 2021 году будет организована в Доме дружбы народов им. А.Е. Кулаковского Республики Саха-Якутия, где текст прочитает автор Тотального диктанта — 2021 Дмитрий Глуховский.

Онлайн-диктант можно написать в любое время с 07:00 до 23:59 (МСК) 10 апреля — https://online-dictation.totaldict.ru. В 2021 году для написания онлайн доступна только одна, пятая, часть текста, зато написать ее можно в любое время 10 апреля с 07:00 до 23:59 (МСК). Перед тем, как отправить текст онлайн-диктанта на проверку, настоятельно рекомендуем сохранить его в любом текстовом редакторе. 

Трансляции для #пишемдома начнутся в 08:00, 11:00, 14:00 и 23:00 (МСК). Подробнее о формате #пишемдома можно прочитать здесь — https://totaldict.ru/news/news/el-vse-chto-nuzhno-znat-o-formate-pishemdoma-2021/

Служба поддержки отвечает на самые горячие вопросы по адресу электронной почты help@totaldict.ru

10 апреля можно будет не только написать диктант, но и стать участником семнадцатичасового онлайн-марафона. Программу вы можете посмотреть здесь: https://marafon.totaldict.ru/kinomarafon. Онлайн-марафон проходит при поддержке Яндекса и Фонда президентских грантов. Гостями его станут автор текста Тотального диктанта Дмитрий Глуховский, кинокритик Антон Долин, спортивный комментатор Виктор Гусев, директор Фонда президентских грантов Илья Чукалин, филолог Светлана Гурьянова, режиссер фильма «Обещания» Лана Влади, продюсер картины Владимир Маслов, актеры Наталья Чумбуридзе и Павел Чинарев, научный консультант по русскому языку в компании «Яндекс» Борис Иомдин и руководитель службы дата-журналистики в «Яндексе» Игорь Лошиц.

 Помимо лекций, кино и мастер-классов будет квиз о русском языке.

Как принять в нем участие?

— Зайдите на сайт MyQuiz с компьютера или телефона, а еще можно просканировать QR-код с картинки, он приведет вас на сайт.

— Зарегистрируйтесь любым удобным способом.

— В разделе «Игра» введите код 190664.

— Подключитесь к игре.

Накануне игры вам придет напоминание об участии.

Тотальный диктант — общественный проект, который проводится силами активистов и волонтеров. Организатор акции — фонд «Тотальный диктант» (Новосибирск). Уникальный текст диктанта каждый год специально для акции создает известный писатель. Участвовать в Тотальном диктанте может любой желающий, независимо от возраста, пола, образования, вероисповедания, профессии, семейного положения, интересов и политических взглядов




Теги:



Возврат к списку