Вернуться к обычному виду
«Величайшее богатство народа — его язык! Тысячелетиями накапливаются и вечно живут в слове несметные сокровища человеческой мысли и опыта».

М.А. Шолохов

19 августа 2020 года в Самаре прошел учредительный съезд Молодежной организации ВВКО

19 августа 2020 года в Самаре прошел учредительный съезд Молодежной организации ВВКО 20.08.2020

19 августа 2020 года в Самаре прошел учредительный съезд Межрегионального детско-юношеского, молодежного общественного движения «Молодежная казачья организация Волжского войскового казачьего общества». В этом очно-дистанционном мероприятии приняли участие представители органов исполнительной власти, курирующих вопросы образования, отвечающих за реализацию государственной молодежной политики и государственной политики в отношении российского казачества, представители духовенства, казаки ВВКО и казачья молодежь из 13 регионов Приволжского федерального округа.

Организация создана в целях консолидации российских молодежных казачьих движений и организаций. Среди стратегических задач созданной организации – развитие казачьего детского и молодежного движения, участие детей и казачьей молодежи в реализации государственной политики в отношении казачества на территории Приволжского федерального округа.

В ходе учредительного съезда с участием более 70 человек в режиме ВКС (30 точек подключения) был утвержден Устав созданного общественного движения, избран координационный совет движения, в который вошли 8 человек. Председателем движения единогласно избран казак станицы «Северная» Максим Маскаков. Также избрали делегатов на Всероссийский учредительный Съезд Союза казачьей молодежи России, (далее - Союз), который планируется провести в сентябре текущего в Москве.

Проведение Всероссийского Учредительного Съезда Союза казачьей молодежи России планируется в рамках выполнения плана мероприятий по реализации Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества, во исполнение протокола заседания Совета при Президенте РФ по делам казачества от 27 ноября 2019 г. № 18, а также в целях консолидации молодежных казачьих движений и организаций.

Учредителями Союза станут молодежные казачьи организации всех реестровых войсковых казачьих обществ в лице делегатов, направленных на данный Съезд. Молодежь Волжского казачьего войска готова активно участвовать в деятельности Союза.




Теги: Все мы – Россия!, дружба народов, казачество



Возврат к списку