Вернуться к обычному виду
«Можно не любить и родного брата, если он дурной человек, но нельзя не любить отечества, какое бы оно ни было: только надобно, чтобы эта любовь была не мертвым довольством тем, что есть, но живым желанием усовершенствования».

В.Г. Белинский

20 лет с «Днипром»

20 лет с «Днипром» 23.05.2018

Народный украинский хор «Днипро» был образован в 1996 году при местной общественной организации «Украинское землячество «Днипро», художественным руководителем коллектива является Виталий Головко.

За 20 лет супружеская чета Лесничих наработала большой репертуар украинских песен, многие из которых прозвучали в этот день. На сцене исполнялись как народные, так и авторские песни, написанные участниками хора. 

Песни из репертуара «Днипра» отражают всю красоту и певучесть украинского языка, его мелодичность, они передают уникальность украинского народа.

Несмотря на солидный возраст, у Петра и Валентины грандиозные планы: они хотят петь до конца, пока звучат их голоса, хотят пополнить репертуар новыми песнями. Им было очень приятно, что в этот день в зале было много гостей, несмотря на то, что многие в это время года стремятся уехать из города на природу.

Знакомые мотивы подхватывал весь зал, многие не могли сдержать чувств, переполнявших их в этот момент, на глазах появлялись слезы от звучания лирических песен, но были и веселые, шуточные песни, вызывавшие улыбки и смех.

Концерт имел такой большой отклик в сердцах людей, что чета Лесничих еще долго принимала слова благодарности в свой адрес по завершении. Именно благодарный зритель придает Лесничим энергию, именно для него они пели в этот день.

Завершили концерт народной песней «Жигули» на русском языке.
Участники хора и весь зал поздравили супружескую пару с их юбилеем громкими аплодисментами.




Возврат к списку