Вернуться к обычному виду
«Национализм... самое тяжелое из несчастий человеческого рода. Как и всякое зло, оно скрывается, живет во тьме и только делает вид, что порождено любовью к своей стране. А порождено оно на самом деле злобой, ненавистью к другим народам и к той части своего собственного народа, которая не разделяет националистических взглядов».

Д.С. Лихачёв

25-летие служения Митрополита Сергия на Самарской кафедре

25-летие служения Митрополита Сергия на Самарской кафедре 27.02.2018

Ровно четверть века несет свое архипастырское служение на Самарской земле Митрополит Сергий. 

Как пишет портал «Православный Тольятти», все важные события в нашем регионе происходили при активном участии владыки: «Наверное, во всей губернии нет человека, который бы не знал владыку Сергия. Самарскому архипастырю интересны люди, их дела, заботы, здоровье, семейное благополучие. Владыку уважают самарские политики, руководители области, города, сельских районов, а также представители культуры, науки, образования, общественных структур, работники правоохранительных органов и военные. И, естественно, прихожане самарских храмов. Под его окормлением крепнет и развивается казачество».
Стараниями владыки в Самарской области удалось создать атмосферу плодотворного доверительного сотрудничества Церкви с самыми различными государственными и общественными структурами. Благие начинания Самарской епархии, в 2012-м году ставшей митрополией, нередко опережают другие регионы, а ее руководитель предвидит те направления, идеи, которые затем вырабатываются в качестве приоритетных.
Труд архипастыря по достоинству оценен Церковью и государством. Митрополит Сергий является почетным гражданином Самарской области, имеет множество церковных и светских наград. А в народном сознании, бесспорно, является духовным лидером самарского региона.




Возврат к списку