Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«В человеке порядочном патриотизм есть не что иное, как желание трудиться на пользу своей страны, и происходит не от чего другого, как от желания делать добро, — сколько возможно больше и сколько возможна лучше».

Н.А. Добролюбов

28 проектов от Самарской области вошли в лонг-лист конкурса «Мой проект — моей стране!»

28 проектов от Самарской области вошли в лонг-лист конкурса «Мой проект — моей стране!» 10.09.2019

На официальном сайте конкурса «Мой проект — моей стране!» опубликован список из 1699 проектов, принятых к рассмотрению. Уже 25 сентября будет известен шорт-лист кандидатов на победу, а 31 октября пройдет церемония награждения победителей.

От Самарской области в лонг-лист вошло 28 проектов, которые охватывают самые разные стороны жизни. Здесь и школа молодых ученых, и поддержка людей с ограниченными возможностями здоровья, и решение экологических проблем, патриотическое воспитание, проекты, направленные на сохранение культурного наследия народов России.

Конкурс «Мой проект — моей стране!» организован для тех, кто ведет активную социальную деятельность: реализует социальный проект или руководит некоммерческой организацией. Подать заявку ежегодно можно по 14 номинациям — от социальной помощи до экологии, от поддержки спорта и ЗОЖ до общественного контроля.

Проекты-победители получат финансовую поддержку и будут представлены на итоговом форуме «Сообщество», где собираются не только яркие представители гражданского общества со всей страны, но и чиновники самого высокого уровня.

Как отмечают организаторы, в этом году традиционно популярными вновь оказались номинации в сфере социального обслуживания и поддержки граждан (272 заявки), а также в области культуры и искусства, сохранения духовного наследия (249 заявок). На третьем месте оказалась номинация «Охрана здоровья и популяризация ЗОЖ» — 195 заявок.

Большое количество заявок также пришло от авторов проектов в сфере патриотического воспитания и сохранения исторической памяти (170) и в сфере развития науки, образования и просвещения (159).

Как и в прошлом году, среди регионов рекордную активность проявил Ханты-Мансийский автономный округ: из Югры было зарегистрировано 208 заявок (в прошлом году — 113 заявок). Москва, Московская область и Санкт-Петербург оказались на втором, третьем и четвертом местах.




Теги:



Возврат к списку