Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Всякая нация может и должна учиться у других».

Карл Маркс

8 декабря в тольяттинском Доме дружбы народов прошел День памяти и благодарности от Союза Тольяттинских армян

8 декабря в тольяттинском Доме дружбы народов прошел День памяти и благодарности от Союза Тольяттинских армян 11.12.2018

7 декабря 1988 года в 11.41 в Армении произошла одна из самых масштабных катастроф ХХ столетия. Всего за полминуты серия подземных толчков практически уничтожила город Спитак и нанесла сильнейшие разрушения городам Ленинакан (ныне Гюмри), Кировакан (ныне Ванадзор) и Степанаван. Всего от стихии пострадал 21 город, а также 350 сел (из которых 58 были полностью разрушены). В эпицентре землетрясения - городе Спитаке – интенсивность толчков достигла 9-10 баллов (по 12-балльной шкале), в Ленинакане - 9 баллов, Кировакане - 8 баллов. Землетрясение охватило около 40% территории Армении. В результате природной катастрофы, по официальным данным, погибло 25 тысяч человек, 140 тысяч стали инвалидами, около полумиллиона человек лишились крова.
Помощь пострадавшим приходила со всех союзных республик. Одними из первых в Армению отправились спасатели и военные из города Тольятти.
Союз Тольяттинских Армян от всего сердца выразил благодарность тольяттинским военным и спасателям, которые извлекали из под обломков пострадавших, предоставляли гуманитарную помощь, заново отстраивали разрушенные города. Эта трагедия повлияла так же и на их жизни.
Командир сводного инженерно-строительного отряда г. Тольятти, заместитель начальника строительного объединения «Армюгстрой» 1988-1991 г.г. Заур Манджгаладзе, сказал, что российский народ всегда готов придти на помощь армянскому народу, друзья познаются в беде, и мы сделали все, что было в наших силах.




Возврат к списку