Вернуться к обычному виду
«Самоопределение русского народа — это полиэтническая цивилизация, скрепленная русским культурным ядром».

В.В. Путин

А.К.Бульхин: «Это награда моих родителей, которые воспитали меня в духе интернационализма»

А.К.Бульхин: «Это награда моих родителей, которые воспитали меня в духе интернационализма» 26.09.2017

На празднике День дружбы народов 17 сентября 2017 года глава региона Николай Иванович Меркушкин вручил почетный знак Губернатора Самарской области «За вклад в укрепление дружбы народов» Анвару Кашафовичу Бульхину. Как сказано в постановлении Губернатора Самарской области, Анвар Кашафович удостоен этой награды «за плодотворную деятельность, направленную на укрепление единства российской нации, гармонизацию межнациональных и межконфессиональных отношений, укрепление мира, дружбы и сотрудничества между народами, проживающими в Самарской области».

Анвар Кашафович Бульхин – человек, хорошо известный в нашем регионе и за его пределами. Он председатель Совета директоров акционерного общества «Самарская кабельная компания», кандидат технических наук, профессор Самарского государственного технического университета, Заслуженный машиностроитель Российской Федерации. Долгое время Анвар Кашафович возглавлял Самарское областное татарское общество «Туган тел» и активно участвовал в общественной жизни Самарской области

За многие годы имя Анвара Кашафовича Бульхина стало символом преуспевания. Это человек, которого знает теперь не только Самара, но и другие города и страны. Масштабная, творческая личность, незаурядный руководитель и стратег, Анвар Кашафович прошел путь от рабочего, мастера, начальника цеха, начальника отдела, заместителя директора по капитальному строительству до генерального директора предприятия. Именно благодаря ему и созданной им команде творческих единомышленников, производственное объединение «Куйбышевкабель» оказалось практически готово к новым условиям, последовавшим после перестройки. Новая техника требовала новых знаний и новых навыков, поэтому была разработана новая концепция развития завода, соответствующая времени и требованиям рынка, и создано ЗАО «Самарская кабельная компания».

Анвар Кашафович Бульхин награждён Орденом Трудового Красного Знамени (1981 г.), Орденом Октябрьской Революции (1986 г.), медалью «Ветеран труда (1986 г.), орденом Знак Почёта (2002 г.), знаком отличия «За заслуги перед Самарской областью» (2001 г.), Почётным знаком Губернатора Самарской области «За труд во благо земли Самарской» (2014 г.), имеет другие почётные ордена и медали.

Анвар Кашафович, как признанный лидер татарского общественного движения Самарской области, активно участвует в общественной жизни Самары, Самарской области и Международного Союза общественных объединений «Всемирный конгресс татар» по осуществлению государственной национальной политики, способствующей гармонизации межнациональных отношений и воспитанию дружбы и взаимопонимания между народами.

Анвар Кашафович Бульхин после вручения награды сказал:  «Это награда моих родителей, которые воспитали меня в духе интернационализма. Послевоенные годы стали испытанием для нашей страны, и мы выдержали его только благодаря крепкой дружбе народов. Враг рассчитывал, что СССР расколется. Этого не случилось. И этому помогла дружба и еще раз дружба народов. У меня большая интернациональная семья. Я – татарин, жена моя – русская. Представьте, кто мои дети, внуки и правнучки! Вот оно смешение народов. Я, глядя на них, радуюсь».

«У каждого у вас в руках флажок, – сказал он. – Все знают гимн, но подумайте над словами:

«Славься, Отечество наше свободное,

Братских народов союз вековой,

Предками данная мудрость народная!

Славься, страна! Мы гордимся тобой!»

 Почетный знак Губернатора Самарской области «За вклад в укрепление дружбы народов» был учрежден в 2015 году и вручается за плодотворную деятельность, направленную на укрепление единства российской нации, гармонизацию межнациональных и межконфессиональных отношений, укрепление мира, дружбы и сотрудничества между народами, проживающими в Самарской области. Впервые он вручался на праздновании Дня дружбы народов в 2016 году.

 




Возврат к списку