Вернуться к обычному виду
«Совместное сосуществование в едином, неделимом Отечестве, предопределенное народам нашей необъятной страны волей Всевышнего Творца, уже само по себе предписывает всем нам крепить мир и добрососедство между собой».

Верховный муфтий России Талгат Таджуддин

А.Н.Жалелова: «Всё масштабно, торжественно — и в то же время очень спокойно»

А.Н.Жалелова: «Всё масштабно, торжественно — и в то же время очень спокойно» 18.09.2016

Вместе с двумя дочерями пришла на избирательный участок в Промышленном районе г.о. Самара Айгуль Наримановна Жалелова, советник по делам молодёжи, культуре и образованию Самарской региональной общественной организации «Национально-культурная автономия казахов «АК ЖОЛ» («СВЕТЛЫЙ ПУТЬ»)», заслуженный работник культуры Самарской области.

«Раньше голосовала по месту прописки в Ауле Казахский Кинельского района — мой муж и сейчас участвует там в работе избирательной комиссии, — рассказала Айгуль Наримановна. — В Ауле Казахском на выборах очень теплая обстановка, приходят голосовать люди разных национальностей, на избирательном участке звучит музыка, в том числе казахская.

В Самаре всё, конечно, масштабно, торжественно, — отметила она, — и в то же время очень спокойно, хорошо организовано. Если возникают какие-то вопросы, сразу тебе помогают — приветливо и со знанием дела.

Очень радостно, что идёт много людей — мне даже пришлось ждать очереди в кабинку, передо мной было два человека. И настроение у людей не будничное. И очень здорово, что звучат песни разных лет — ведь приходят на участки и молодые, и люди постарше. Слышала, как одна женщина сказала: «Хочется плясать, как на праздниках в юности». Я это связываю с тем, что люди чувствуют, как жизнь в нашей области меняется к лучшему, многое реально делается для нашего блага. Жизнь идёт, и много в ней хорошего, и радость от этого, надежда на будущее нас объединяют».
  




Возврат к списку