Вернуться к обычному виду
«Человек, который не любит свой народ и кому не мил конкретный образ его, не может любить и человечество».

Н.А. Бердяев

Активисты национальных общественных объединений Самарской области в речи Президента России услышали важные посылы

Активисты национальных общественных объединений Самарской области в речи Президента России услышали важные посылы 02.12.2016

1 декабря 2016 года в актовом зале Дома дружбы народов Самарской области руководители и активисты национальных общественных объединений совместно смотрели трансляцию традиционного Послания Президента России Владимира Владимировича Путина Федеральному Собранию Российской Федерации. По завершении его некоторые участники высказали свои впечатления от услышанного.

Вера Ивановна Алексеева, специалист по связям с общественностью региональной общественной организации «Союз народов Самарской области»: «В самом начале Послания Президент нашей страны сказал: «Мы — единый народ, и Россия у нас одна!». Это неслучайно. Как мне кажется, эти слова являются самыми важными и для Президента, и для всего народа России. Они означают, что мы должны быть при любых обстоятельствах всегда вместе, должны помнить, что мы все живём в одной стране. Мы вместе — Россия, которую нам нужно любить и беречь. Мы — единый народ, нас объединяет Россия. Я думаю, на это все обратили внимание».

Рафик Орудужович Гамбаров, президент региональной общественной организации «Национально-культурная автономия азербайджанцев Самарской области «Ватан» («Родина»)»: «Слова Президента Владимира Владимировича Путина: «Мы — единый народ, и Россия у нас одна!» прекрасны. Глава государства не разделяет народы, он уважает всех. Он прав. У нас Родина одна. Мы ею гордимся и будем гордиться. От нас зависит будущее России. Если мы будем вместе, то наша страна будет сильной и непобедимой».

Татьяна Берковна Курилова, директор Самарской региональной общественной организации «Еврейский Культурный Центр «МАККАБИ»: «Президент России сказал о многом, обозначил стратегические направления развития нашей страны. В частности, затронул вопрос единения народов ради будущего России. Я слежу за тем, что происходит в мире, и согласна, что возрастает роль качественного образования. В этой связи мне кажется, что стоит уделять больше внимание национальному образованию, которое способствует сохранению этнокультурного многообразия нашей страны».

Бахром Собиршоевич Курбонов, заместитель председателя Самарской региональной общественной организации таджикистанцев «Пайванд-Единство»: «Послание Президента Владимира Владимировича Путина для меня было очень интересно. Он сказал о многих позитивных моментах, которые наблюдаются в последнее время, но не умолчал и о проблемах. Мне запомнились слова: « Когда мы говорим о солидарности и единстве, имеем в виду осознанную, естественную консолидацию граждан ради успешного развития России». Мы должны воспитывать подрастающее поколение в духе патриотизма и добрососедства с другими народами. Это поможет нам преодолеть любые трудности и победить общего врага — террористические угрозы. Хочу отметить, что в стране меняется отношение к иностранным гражданам, приезжающим в Россию работать. Сейчас активизировалась работа государства и национальных общественных объединений с иностранными гражданами по их адаптации и интеграции в российское общество. По-другому нельзя. Мы все разные, но мы едины».

Камила Шигабетдиновна Сизякова, председатель общественной организации «Курултай (конгресс) башкир» города Самары: «Президент в своем Послании затронул значимые для российского общества вопросы. В его словах заключены важные посылы для всех граждан России. Это слова о значимости взаимоподдержки, сплочённости, единства, о том, что общество всё больше ценит такие качества, как ответственность, высокая нравственность, забота об общественных интересах, готовность слышать других и уважать их мнение. Мы должны передавать эти ценности молодому поколению. Ведь мы — одна семья, один народ, мы едины».




Возврат к списку