Вернуться к обычному виду
«В основе православия, ислама, буддизма, иудаизма – при всех различиях и особенностях – лежат базовые, общие моральные, нравственные, духовные ценности: милосердие, взаимопомощь, правда, справедливость, уважение к старшим, идеалы семьи и труда».

В.В. Путин

«Аллеи дружбы народов» появляются в разных городах России

«Аллеи дружбы народов» появляются в разных городах России 14.06.2016

31 августа 2013 года в Самаре была заложена «Аллея дружбы народов». Эта инициатива была подхвачена и в других городах. Весной 2016 года «Аллея дружбы народов» появилась в Кемерово. А 12 июня 2016 года в Москве, рядом с Мосфильмовским прудом, были посажены 20 каштанов, ставшие началом «Аллеи дружбы народов». Инициатором акции выступил Комитет по делам национальностей Государственной Думы Российской Федерации, а организатором – «Ассамблея народов России».

Сажали деревья представители федеральных национальных общественных объединений, в их числе – президент общероссийской общественной организации «Федеральная национально-культурная автономия казахов России», зарегистрированной в Самарской области, Токтарбай Дусенбаев.

В мероприятии также приняли участие депутаты Государственной Думы, члены Совета Федерации, Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям.

От имени руководителя Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН России) Игоря Баринова участников и организаторов акции приветствовал статс-секретарь – заместитель руководителя ФАДН России Павел Семёнов. Он отметил, что испокон веков дерево обозначает взаимосвязь всего живого на земле, представляет собой объединяющее начало. Поэтому является глубоко символичным, что акция по посадке деревьев «Аллея дружбы народов», приуроченная ко Дню России, объединяет в большом и добром деле представителей разных национальностей и религий.

«Наше с вами начинание – яркий пример межнациональной гармонии, созидательного труда во имя достижения общей благой цели. Это важный шаг, призванный сделать окружающий нас мир красивее и чище, добрее и радостнее, сблизить народы, живущие в нашей стране», – подчеркнул Павел Семенов.

Он выразил также уверенность, что появившаяся в Москве «Аллея дружбы народов» станет не только украшением города, но и символом неразрывного единства всех жителей многонациональной страны.




Возврат к списку