Вернуться к обычному виду
«Можно не любить и родного брата, если он дурной человек, но нельзя не любить отечества, какое бы оно ни было: только надобно, чтобы эта любовь была не мертвым довольством тем, что есть, но живым желанием усовершенствования».

В.Г. Белинский

Ансамбль «Родные берега» дал концерт духовных и патриотических песен в исправительной колонии

Ансамбль «Родные берега» дал концерт духовных и патриотических песен в исправительной колонии 01.09.2016

В федеральном казенном учреждении «Исправительная колония № 10 Главного управления Федеральной службы исполнения наказания по Самарской области», которая находится в поселке Волжский, состоялся концерт вокально-инструментального ансамбля «Родные Берега»

Концерт был организован по инициативе храма в честь Рождества Христова Царевщинского благочиния Отрадненской епархии Русской Православной церкви. Храм расположен в поселке Волжский Красноярского района Самарской области.

Вокально-инструментальный ансамбль «Родные Берега» исполнил духовные и патриотические песни автора, композитора и руководителя ансамбля Владимира Борисовича Чибрикова. Солировал сам Владимир Борисович.

Место проведения концерта было выбрано не случайно. Уже 8 лет в колонии ведется строительство православного храма для заключенных, чтобы там они под попечением духовных наставников могли лечить свои души. Начинал строительство храма протоиерей Владимир Назаров, который был духовным отцом Владимира Борисовича.

На концерте присутствовали руководство колонии и офицерский состав, а также руководитель отдела по тюремному служению — иерей Михаил Назаров и настоятель храма иконы Божией Матери «Умиление» в исправительной колонии № 10 иерей Рустик Паримбеков, которые внесли существенный вклад в организацию этого концерта.

Концерт произвел сильное впечатление своей теплотой, тематикой песен и стилем их исполнения, так что после концерта как осужденные, так и офицеры просили ансамбль «Родные Берега» еще раз посетить колонию. Возможно, что концерты этого ансамбля здесь станут традицией.




Возврат к списку